Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Как не быть средним



Я понял важность инвестирования, когда мне было всего 12 лет. До тех пор понятие инвестирования не особенно меня занимало. В голове у меня были бейсбол и футбол, а не инвестирование. Я слышал это слово, но не обращал на него особого внимания, пока не увидел, на что оно способно. Помнится, я как-то шел по маленькому пляжу с человеком, которого называю своим богатым папой, и его сыном Майком, моим лучшим другом. Богатый папа показывал нам недвижимость, которую только что купил. Хотя мне было всего 12 лет, я понял, что мой богатый папа только что купил один из самых ценных объектов собственности в нашем городке. Даже будучи 12-летним мальчиком, я понимал, что выходящий к океану участок с песчаным пляжем ценился выше, чем участок без пляжа. Моей первой мыслью было: "Как папа Майка может позволить себе купить такой дорогой участок?" Волны омывали ступни моих босых ног, а я стоял и смотрел на человека, ровесника моего настоящего отца, который сделал одно из самых больших финансовых вложений в своей жизни. Я с благоговением смотрел на него, размышляя о том, как он смог позволить себе приобрести такой участок земли. Я знал, что мой отец получал значительно больше денег, потому что был высокооплачиваемым правительственным чиновником с более высокой зарплатой. Но я знал также, что он никогда не смог бы позволить себе купить землю прямо на берегу океана. Так как же папа Майка смог сделать это? Тогда я еще не понимал, что моя карьера профессионального инвестора началась именно в тот самый момент, когда я осознал могущественную силу, заключенную в слове "инвестирование".

Теперь, когда со дня нашей прогулки по пляжу с моим богатым папой и его сыном Майком прошло 40 лет, на моих занятиях по инвестированию люди задают многие из тех самых вопросов, которые я задавал в тот день:

1. "Как я могу инвестировать, если у меня нет денег?"

2. "У меня есть 10 тысяч долларов для инвестирования. Куда бы вы посоветовали мне инвестировать?"

3. "Куда вы рекомендуете инвестировать — в недвижимость, инвестиционные фонды или акции?"

4. "Могу ли я купить недвижимость или акции, не имея денег?"

5. "Правда ли, что нужны деньги, чтобы делать деньги?"

6. "Является ли инвестирование рискованным предприятием?"

7. "Как вы можете получать такие высокие доходы с таким незначительным риском?"

8. "Могу ли я инвестировать вместе с вами?"

Сегодня все больше людей начинают осознавать мощную силу, скрытую в слове "инвестирование". Многие хотят узнать, как заставить эту силу работать на себя. Я надеюсь, что прочитав данную книгу, вы получите ответы на многие из этих вопросов, а если нет, то она побудит вас искать ответы, которые будут работать именно на вас. Более 40 лет назад самым важным, что сделал для меня мой богатый папа, было то, что он зажег во мне искру любопытства в отношении инвестирования. Интерес пробудился во мне, когда я осознал, что папа моего лучшего друга, человек, который получал меньше моего настоящего папы (во всяком случае, если сравнивать их зарплаты), мог позволить себе инвестиции, которые могли позволить себе только богачи. Я понял, что мой богатый папа имел какую-то власть, которой не было у моего настоящего отца, и тоже захотел обладать ею.

Многие люди боятся этой власти, стараясь держаться от нее подальше, а многие даже становятся ее жертвами. Вместо того, чтобы бежать от этой власти или осуждать ее, говоря что-нибудь вроде — "богатые эксплуатируют бедных", "инвестирование — вещь рискованная" или "я и не стремлюсь быть богатым", я стал проявлять любопытство. Именно оно и мое желание получить эту власть, известную также как знание и умение, побуждали меня задавать вопросы и искать ответы на них — путь, по которому я и следую всю свою жизнь.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.