Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Лет спустя



К 1993 году состояние моего богатого папы было поделено между его детьми, внуками, а также их будущими детьми. В течение ближайших ста лет его наследникам не придется беспокоиться о деньгах. Майк получил основные активы бизнеса и проделал потрясающую работу по наращиванию баланса финансовой империи богатого папы — финансовой империи, которую он создал из ничего. В течение всей своей жизни я наблюдал, как она зарождалась и росла.

Мне потребовалось 20 лет, чтобы достигнуть того, что, как мне казалось, я должен был сделать за 10 лет. Есть доля правды в изречении: "Первый миллион — самый трудный".

Теперь, оглядываясь назад, я могу сказать, что сделать первый миллион долларов было не так уж трудно. Оказалось, что труднее удержать его и заставить работать на себя. Но, несмотря ни на что, я смог оставить работу в 1994 году в возрасте 47 лет, став финансово независимым, с достаточным количеством денег, чтобы наслаждаться жизнью.

Однако радовал меня не уход на отдых. Меня радовала возможность инвестировать в качестве искушенного инвестора. Возможность инвестировать бок о бок с Майком и богатым папой была той целью, к которой стоило стремиться. Тот день в далеком 1973 году, когда Майк и богатый папа сказали мне что я был недостаточно богат, чтобы инвестировать вместе с ними, стал поворотным пунктом в моей жизни и тем днем, когда я поставил перед собой цель стать искушенным инвестором.

Вот список некоторых из тех инвестиций, в которые инвестируют так называемые аккредитованные и искушенные инвесторы:

1. Частные размещения ценных бумаг.

2. Синдикаты и товарищества с ограниченной ответственностью, владеющие недвижимостью.

3. Предложения акций, предшествующие первоначальному публичному предложению (до IPO).

4. IPO[5]. Предлагаемые для открытой продажи всем инвесторам, IPO при этом не всегда бывают легко доступны.

5. "Суб-прайм" финансирование[6].

6. Слияния компаний и поглощение одной компании другой.

7. Ссуды на начало бизнеса.

8. Фонды хеджирования[7].

Для среднего инвестора эти инвестиции слишком рискованны. И не потому, что они рискованны сами по себе, а потому, что слишком часто среднему инвестору не хватает образования, опыта и избыточного капитала, чтобы знать, во что он влезает. Сегодня я склоняюсь к точке зрения КЦББ, что лучше защищать неквалифицированных инвесторов путем ограничения для них доступа к этим типам инвестиций, потому что сам я в свое время сделал ряд ошибок и неверных шагов.

Сегодня, как искушенный инвестор, я инвестирую в подобные предприятия. Если знаешь, что делаешь, риск очень невелик, в то время как потенциальная отдача может быть огромной. Инвестиции, подобные этим, — это то, куда богатые постоянно вкладывают свои деньги.

Хотя я и понес некоторые убытки, но доходы от инвестиций работающих хорошо, были потрясающими, намного превосходящими убытки. Обычный доход от капитала составляет 35% но порой доходы поднимаются до 1000% и выше. Я предпочитаю вкладывать в такие инвестиции, потому что нахожу их более интересными и вижу в этом вызов для себя. Это не обычное "Купите для меня 100 акций того и продайте 100 акций этого". И не просто "Здесь высокое или низкое отношение цена/доход?" Сущность искушенного инвестора не в этом. Сущность инвестирования в вышеупомянутые инвестиции заключается в том, чтобы вплотную приблизиться к самому двигателю Капитализма. Некоторые из перечисленных инвестиций являются "инвестициями рискового капитала", что слишком опасно для среднего инвестора. В действительности, риск заключается не в самих этих инвестициях, а в самом среднем инвесторе — в недостатке у него образования, опыта и избыточных денег.

Эта книга не об инвестициях.

Эта книга об инвесторе.

Путь

Эта книга не просто об инвестициях. Эта книга именно об инвесторе и о пути к тому, чтобы стать искушенным инвестором. Она о том, как вам найти путь к обретению "трех О" — образования, опыта, остаточных денег.

Книга "Богатый папа, бедный папа" — это книга о том образовании в области бизнеса, которое я получил, будучи ребенком. Книга "Квадрант денежного потока" — это вторая часть книги "Богатый папа, бедный папа". Она рассказывает о моем образовательном пути в период между 1973 и 1994 годами, когда я был молодым человеком. Данная книга — "Руководство богатого папы по инвестированию" — дополняет мое обучение всех предыдущих лет реальным жизненным опытом и превращает его в "три О", необходимые для того, чтобы стать искушенным инвестором.

В 1973 году у меня едва насчитывалось 3 тысячи долларов для инвестирования и я не имел достаточного образования и опыта реальной жизни. А к 1994 году я стал искушенным инвестором.

Более 20 лет назад богатый папа сказал: "Так же, как есть дома для богатых, дома для бедных и дома для среднего класса, есть инвестиции для каждой из этих категорий. Если ты хочешь инвестировать, как инвестируют богатые, ты должен быть больше чем богатым. Ты должен стать искушенным инвестором, а не просто человеком, который инвестирует".




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.