Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Готовы ли вы морально к тому, чтобы стать инвестором?



Богатый папа часто говорил: "Деньги будут всем, чем ты захочешь, чтобы они были".

Говоря это, он имел в виду, что деньги создаются в нашем разуме, в наших мыслях. Если кто-то говорит: "Деньги трудно достать", скорее всего, их действительно будет трудно достать. Если кто-то говорит: "О, мне никогда не стать богатым" или "Да, трудно стать богатым", скорее всего, для этого человека дело будет обстоять именно так. Если человек говорит: "Единственный путь стать богатым — много работать", то этот человек, скорее всего, действительно будет много работать. Если человек говорит: "Если бы у меня было много денег, я бы положил их в банк, потому что я не знал бы, что с ними делать", то, скорее всего, именно так и произойдет. Вы будете удивлены, если узнаете, как много людей именно так думают и поступают. А если человек говорит: "Инвестировать рискованно", то так оно и будет. Как сказал богатый па-

па деньги будут всем, чем ты захочешь, чтобы они были". Богатый папа предупреждал меня, что моральная подготовка, необходимая для того, чтобы стать искушенным инвестором, по-видимому, аналогична моральной подготовке, необходимой для восхождения на Эверест, или подготовке к тому, чтобы стать священником. Он, конечно, шутил, но одновременно давал мне понять, что к подобному свершению не следует относиться легкомысленно. Он говорил мне: "Ты начинаешь, как начинал я. Ты начинаешь без денег. Все, что у тебя есть, — это мечта приобрести огромное состояние. Многие люди мечтают об этом, но очень мало кто этого достигает. Думай как следует и готовься морально, потому что тебе предстоит научиться инвестировать так, как дозволено инвестировать лишь очень небольшому числу людей. Ты увидишь мир инвестирования не снаружи, а изнутри. Существуют намного более простые пути в жизни и более простые способы инвестирования. Так что обдумай это и будь готов, — если решишь, что это действительно твой путь.

 

Глава 2

ЗАКЛАДКА ФУНДАМЕНТА БОГАТСТВА

 

В тот вечер было очень тяжело возвращаться в унылое серое здание офицерских квартир. Еще в начале дня, когда я уезжал, они казались мне вполне приличными, но теперь, после вечера, проведенного в новом доме Майка, офицерские квартиры выглядели дешевыми, старыми и удручающими.

Как я и предполагал, трое моих соседей по комнате пили пиво и смотрели бейсбольный матч по телевизору. Повсюду валялись коробки от пиццы и пивные банки. Когда я проходил мимо, ни один из них не издал ни звука. Они просто сидели, уставившись в телевизор. Удалившись в свою комнату и закрыв дверь, я порадовался тому, что у всех нас были свои отдельные комнаты.

В 25 лет я наконец понял вещи, которых не мог понять, будучи девятилетним ребенком, когда впервые начал работать с богатым папой. Я понял, что мой богатый папа усердно трудился в течение многих лет, создавая прочный фундамент своего богатства. Он начинал в бедной части города ведя бережливый образ жизни, создавая свой бизнес, покупая недвижимость и работая над осуществлением своего плана. Теперь я понял, что план богатого папы заключался в том, чтобы стать очень богатым. Пока мы с Майком учились в школе, богатый папа сделал свой ход, распространив свою деятельность на разные острова Гавайской гряды, покупая там различного рода бизнес и недвижимость. А когда мы с Майком были в колледже, он сделал свой главный ход и стал одним из основных частных инвесторов во всем Гонолулу и некоторых частях Вайкики. Пока я летал под флагом морской пехоты во Вьетнаме, его фундамент богатства уже крепко стоял на своем месте. Он был прочный и твердый. А сейчас он и его семья наслаждались плодами своего труда. Вместо того чтобы жить в самом бедном районе одного из внешних островов, они жили в одном из респектабельнейших районов Гонолулу. Они не просто внешне выглядели богатыми, что можно сказать о многих жителях этого района. Я точно знал, что Майк и его отец были богатыми, потому что они дали мне ознакомиться с их аудиторскими финансовыми отчетами. Такая честь оказывалась немногим.

С другой стороны, мой родной отец только что потерял работу. Он долго и упорно взбирался по служебной лестнице в правительстве штата, когда внезапно попал в немилость у политической машины, управляющей штатом Гавайи. Мой отец потерял все, чего он с таким трудом достиг, приняв участие в губернаторских выборах и проиграв собственному начальнику. Власти штата внесли его в "черный список", и теперь он пытался начать все сначала. У него не было фундамента богатства. Хотя ему было 52 года, а мне 25 лет, мы оба были в одинаковом финансовом положении. У нас не было денег. У нас обоих было высшее образование, и мы оба могли получить другую работу, но, если говорить о реальном капитале, у нас ничего не было. Этой ночью, молча лежа на своей койке, я знал, что имею редкую возможность выбрать направление своей жизни. Я говорю "редкую", потому что очень немногие имеют такую роскошь — возможность сравнить жизненные дороги двух своих отцов и выбрать ту, которая является правильной. Это был нелегкий выбор.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.