Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Резюме урока



Ребенком я часами просиживал за столиком в одном из ресторанчиков богатого папы, в то время как он обсуждал свои дела. Во время этих дискуссий я сидел и пил содовую, а богатый папа разговаривал со своими банкирами, бухгалтерами, адвокатами, брокерами, агентами по недвижимости, финансовыми консультантами и страховыми агентами. Это было начало моего образования в области бизнеса. С 9 до 18 лет я проводил долгие часы, слушая, как эти мужчины и женщины решают запутанные проблемы бизнеса. Но этим урокам за Столом пришел конец, когда я на четыре года уехал в Нью-Йорк учиться в колледже, а за ними последовали пять лет службы в морской пехоте. Теперь, когда колледж окончен, а воинский долг вот-вот будет исполнен, я был готов к продолжению уроков с богатым папой.

Когда я позвонил ему на следующий день, он был готов возобновить наши уроки. Он передал бизнес Майку и теперь наполовину отошел от дел. Он искал для себя занятие, помимо игры в гольф весь день напролет.

В юности я не знал, которого из пап слушать, когда речь, шла о деньгах. Оба были хорошими работящими людьми. Оба сильные и вдохновенные. Оба говорили, что я должен идти в колледж и служить своей стране в рядах вооруженных сил. Но о деньгах они говорили по-разному и давали разные советы по поводу того, кем мне быть, когда я вырасту. Теперь я мог сравнивать результаты их карьеры.

В книге "Квадрант денежного потока", которая следует за книгой "Богатый папа, бедный папа", мой бедный папа советовал мне: "Ходи в школу, получай хорошие оценки, а потом найди себе надежную работу с льготами". Он советовал построить карьеру в следующем направлении:

С другой стороны, мой богатый папа говорил: "Учись строить бизнес и инвестировать через него". Он советовал построить карьеру в следующем направлении:

Книга "Квадрант денежного потока" — о коренных эмоциональных и технических различиях между людьми, относящимися к каждому из этих квадрантов. Эти коренные эмоциональные и технические различия важны, потому что именно они в конечном счете определяют, какой квадрант человек предпочтет и из какого квадранта будет действовать. Например, человек, нуждающийся в надежном месте работы, скорее всего, выберет квадрант Р. В нем находятся люди, начиная с вахтеров и заканчивая президентами компаний. Человека, стремящегося делать все самостоятельно, часто можно найти в квадранте С — квадранте, к которому относятся люди свободных профессий, работающие самостоятельно, и представители малого бизнеса. Можно также сказать, что С означает "соло" или "сообразительность", потому что именно к нему относятся большинство профессионалов, таких как врачи, адвокаты, бухгалтеры и другие технические консультанты.

В книге "Квадрант денежного потока" много говорится о различиях между квадрантом С, в котором действуют большинство владельцев малого бизнеса, и квадрантом Б — квадрантом, к которому относится крупный бизнес. В данной книге мы значительно более подробно обсудим технические Различия между ними, поскольку именно здесь находятся различия между богатыми и всеми остальными.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.