Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

КАК НАЙТИ ПЛАН, КОТОРЫЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАМ ПОДХОДИТ?



 

"Как найти план, который мне подойдет?" — вот вопрос, который мне задают очень часто.

Обычно я отвечаю, что это процесс, состоящий из нескольких этапов:

1. Не спешите. Спокойно подумайте о своей прошлой жизни. Ничего, если на ваши размышления уйдет несколько дней. Пусть на это уйдут даже недели, если понадобится.

2. Спросите себя в эти минуты: "Чего я хочу от этого дара, имя которому — Моя Жизнь?"

3. В течение какого-то времени ни с кем не говорите, по крайней мере, до тех пор, пока не будете уверены в том, что уже знаете, чего, как вам кажется, вы хотите. Нередко люди, даже подсознательно, хотят навязать вам то, чего они хотят для вас, а не то, чего вы хотите сами. Самые большие убийцы наших глубинных внутренних мечтаний — это наши друзья и члены семьи, которые говорят: "Не будь дураком", или "Ты не сможешь этого", или "А как же я?" Вспомните Билла Гейтса. Ему было 20 с небольшим, когда он начал с 50 тысяч долларов и стал самым богатым человеком в мире, имеющим 90 миллиардов долларов. Он был прав, что не спрашивал у людей о том, что они думают относительно его жизненных возможностей.

4. Посоветуйтесь с финансовым консультантом. Все инвестиционные планы начинаются с финансового плана. Если вам не нравится, что говорит финансовый консультант, найдите другого. Вы ведь хотите знать мнение другого человека, когда речь идет о медицинской проблеме, так почему бы не узнать ряд мнений по финансовым проблемам? Финансовые консультанты бывают разных типов. В конце главы приводится такой список. Выберите себе финансового консультанта, способного помочь вам составить письменный финансовый план.

Многие финансовые консультанты продают различные типы финансовых инструментов. Один из таких инструментов — страховка. Это очень важное средство, и она должна быть рассмотрена в качестве составной части вашего финансового плана, особенно если вы только начинаете. Например, если у вас нет денег, но есть трое детей, страховка важна на тот случай, если вы умрете, получите травму или по каким-либо другим причинам не сможете выполнить ваш инвестиционный план. Это страховочная сетка, заграждение от финансовой ответственности и слабых мест. По мере того как вы будете становиться богатым, роль и тип страховки в вашем финансовом плане могут измениться вместе с изменением вашего финансового положения и запросов. Так что постоянно обновляйте эту часть вашего плана.

Два года назад квартиросъемщик в одном из моих многоквартирных домов оставил включенными огни на рождественской елке и пошел гулять. Начался пожар. Тут же приехали пожарные команды, чтобы потушить огонь. Никогда еще я не был так благодарен этой небольшой группе мужчин и женщин. Следующими, кто прибыл на место происшествия, были мой страховой агент и его помощник. Они были вторыми по значимости людьми, которых я был так рад видеть в тот день.

Богатый папа всегда говорил: "Страховка — очень важное средство в жизненном плане любого человека. Проблема со страховкой в том, что ее нельзя купить тогда, когда она нужна. Так что надо предвидеть то, что тебе понадобится, и купить это, надеясь, что это тебе никогда не понадобится. Страховка — это просто часть нашего сознания".

ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ. Разные финансовые консультанты специализируются по оказанию помощи людям, находящимся на разных финансовых уровнях. Другими словами, некоторые консультанты работают только с богатыми людьми. Вне зависимости от того, есть у вас деньги или нет, найдите себе консультанта, который вам понравится и который захочет работать с вами. Если ваш консультант хорошо поработает, то вы неожиданно для себя обнаружите, что переросли его. Мы с моей женой Ким часто меняли наших профессиональных консультантов — врачей, адвокатов и бухгалтеров. Если человек — профессионал в своем деле, то он это поймет. Но даже если вы будете менять консультантов, обязательно продолжайте следовать вашему плану.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.