Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Тест на ментальную установку



Инвестирования на уровне защищенности и на уровне комфорта должны быть механическими и формализованными, насколько это возможно. Они должны быть "бездумными". Все, что вам нужно, — это передать свои деньги в руки профессиональных менеджеров (желательно, с хорошей репутацией), и все, что они будут делать — это следовать вашему плану. Если начнете пораньше и звезды будут благоприятствовать вам, то "на другом конце" радуги вас будет ждать горшочек с золотом. Инвестирование может — и должно — быть именно таким простым на этих двух базовых уровнях.

Однако следует сделать одно предостережение. Жить без риска невозможно. Но уровень риска в инвестировании низок. Тем не менее, если вы не уверены в прочности финансового мира или не доверяете людям, работающим в этой области, тогда вам следует изучить этот предмет подробнее. Важно доверять своим эмоциям и инстинкту, но в то же время не давать им управлять всей своей жизнью. Так что если вы не можете избавиться от этой нервозности, тогда инвестируйте с большей осторожностью... Но всегда помните о цене: чем надежнее инвестиция, тем больше времени потребуется, чтобы она сделала деньги...

Если вообще сделает. Поэтому всегда существует компромисс. Как говорится, "бесплатный сыр бывает только в мышеловке". У всего есть цена, а в мире инвестирования эта цена измеряется одновременно и временем, и деньгами.

Когда у вас есть планы обеспечения финансовой защищенности и/или комфорта и они работают, тогда вы можете более спокойно спекулировать, используя ЦУ, услышанное от вашего друга. Спекулировать в мире финансовых операций увлекательно, но это следует делать осторожно. На рынке есть много так называемых инвесторов, в действительности являющихся больными людьми с маниакальной тягой к азартным играм.

Когда люди задают мне вопросы вроде: "В какие акции вы инвестируете?" — я вынужден отвечать: "Я не выбираю акции. Профессиональные финансовые менеджеры делают это за меня".

Тогда они обычно говорят: "А я-то думал, что вы профессиональный инвестор".

На что я отвечаю: "Так оно и есть. Но я не инвестирую так, как инвестирует большинство людей. Я инвестирую так, как учил меня инвестировать мой богатый папа".

Лично я активно инвестирую на "богатом" уровне инвестирования. Очень немногие люди инвестируют или играют в инвестирование на этом уровне. Остальная часть этой книги посвящена уровню инвестирования, которому учил меня мой богатый папа. Этот метод годится не для каждого — особенно если у вас еще не работают планы защищенности и комфорта.

Итак, вот вопросы на ментальную установку:

1. Вы хотите иметь работающий инвестиционный план, обеспечивающий ваши финансовые потребности защищенности и/или комфорта?

Да___Нет___

2. Вы хотите инвестировать время, чтобы научиться инвестировать на "богатом" уровне — уровне моего богатого папы?

Да___Нет___

Если вы сомневаетесь в ответе и хотите узнать, в чем состоит обучение, необходимое для инвестирования на уровне моего богатого папы, тогда оставшаяся часть книги даст вам некоторое представление о том, что для этого потребуется.

 

Глава 12 Урок инвестора № 10;




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.