Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ПОЧЕМУ ИНВЕСТИРОВАТЬ НЕ РИСКОВАННО



 

Люди говорят: "Инвестировать рискованно", по следующим трем причинам:

1.Они не прошли обучения инвестированию. Если вы читали "Квадрант денежного потока" — продолжение книги "Богатый папа, бедный папа", — то вы помните, что большинство людей поступают в высшие учебные заведения, чтобы обучиться действовать на левой стороне квадранта, а не на правой.

2. Во-вторых, большинство инвесторов не имеют управления или теряют его. Мой богатый папа приводил следующий пример. Он говорил: "Когда ведешь машину, есть определенный риск. Но вести машину, не держась за руль, — это действительно рискованно, — и продолжал: — Когда дело касается инвестирования, большинство людей водят, не держась за руль". Первая часть книги посвящена управлению собой перед тем, как начать заниматься инвестированием. Если у вас нет плана, элементарной дисциплины и определенной доли решительности, другие рычаги управления инвестора не будут иметь большого значения. В последующей части книги разбираются остальные десять рычагов управления инвестора, предложенных моим богатым папой.

3. В-третьих, люди говорят, что инвестировать рискованно, потому что большинство людей инвестируют внешне, а не внутренне. Большинство из нас интуитивно понимают, что если хочешь совершить хорошую сделку, то должен находиться внутри. Часто мы слышим, как говорят: "У меня есть друг в этом бизнесе". И не имеет значения, что это за бизнес. Это может быть покупка машины, билетов на спектакль или нового платья. Все мы знаем, что настоящие дела делаются изнутри. Мир инвестиций — не исключение. Как сказал Гордон Гекко — злобный персонаж, которого играет Майкл Дуглас в фильме "Уолл-стрит", "если ты не в игре, ты вне игры".

Позже мы еще остановимся на этом соотношении понятий "внутри" и "снаружи". Что интересно отметить сейчас, так это тот факт, что люди из левой стороны квадранта обычно инвестируют снаружи. И наоборот, люди из Б и И могут инвестировать как изнутри, так и снаружи.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.