Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Тест на ментальную установку



Бизнес инвестирования имеет много параллелей с бизнесом профессионального спорта. Например, возьмем профессиональный футбол. На розыгрыше суперкубка сосредоточено внимание всего мира: игроки на поле, болельщики на стадионе и дома у экранов телевизоров, реклама, дирижеры оваций, продавцы и спортивные комментаторы.

Сегодня для многих вкладчиков мир инвестирования выглядит, как профессиональный футбольный матч. Тот же набор персонажей. Тут и телекомментаторы, освещающие состязание компаний-гигантов — "голубых ярлычков" — на поле битвы. Тут и восхищенные болельщики, покупающие акции вместо билетов на матч, скандирующие в поддержку любимой команды. Тут и дирижеры оваций, говорящие вам, почему растут цены на те или иные акции, а если рынок падает, подбадривающие вас надеждой на то, что скоро цены пойдут вверх. Тут и букмекеры, называемые брокерами, которые сообщают вам по телефону котировки акций и фиксируют ваши ставки. Вместо того, чтобы просматривать в газете раздел "Спорт", вы читаете раздел "Финансы". Есть даже эквивалент спекулирующих билетами, но в финансовом мире они продают не билеты, а финансовые советы — продают людям, которые хотят быть ближе к закулисным ходам игры. Есть также продавцы хот-догов, которые, вдобавок, раздают успокоительное; а также люди, которые убирают помещение после торгов. Ну и, конечно же, телезрители у себя дома. Чего большинство людей не видят на обеих аренах — как в мире спорта, так и в мире инвестиций, — так это того, что происходит за кулисами. А это — бизнес, стоящий за обеими играми. Конечно, вы можете время от времени видеть владельца команды, так же как вы можете видеть руководящего работника или президента компании, но эти фигуры еще не являются участниками настоящего бизнеса. Как говорил мой богатый папа, "бизнес, стоящий за бизнесом, — вот настоящая игра. Именно он делает деньги, независимо от того, кто победил в матче или куда пошел рынок, — вверх или вниз. Это — тот бизнес, который продает билеты на игру. Он не покупает билеты". Это и есть та инвестиционная игра, которой учил меня богатый папа и о которой далее говорится в книге. Это инвестиционная игра, которая создает богатейших людей мира.

Итак, вот вопросы на ментальную установку:

1. Хотите ли вы начать управлять собой?

Да___Нет___

2. Основываясь на том, что вы уже знаете, хотите ли вы потратить время на получение образования и опыта для того, чтобы стать успешным инвестором изнутри?

Да___Нет___

 

Глава 13 Урок инвестора № 11:




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.