Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Тест на ментальную установку



В индустриальном веке правило работы по найму заключалось в том, что ваша компания нанимала вас на всю жизнь и заботилась о ваших инвестиционных потребностях в отношении предстоящего ухода на заслуженный отдых. В 1980 году средняя продолжительность пребывания на пенсии до смерти в среднем составляла всего лишь один год для мужчин и два года — для женщин. Другими словами, все, что вам было нужно — это сосредоточиться на квадранте Р, а ваш работодатель позаботится о квадранте И. Это обстоятельство было успокаивающим, в особенности для поколения моих родителей, которые пережили ужасную мировую войну и Великую депрессию. Эти события оставили глубокий отпечаток на их взглядах и финансовых приоритетах. Многие по-прежнему продолжают жить с этими финансовыми взглядами и нередко передают их своим детям. Многие люди также продолжают верить, что их дом — это их актив и самая важная инвестиция. Эта идея и есть образ мышления индустриального века. В то время это было все, что требовалось знать человеку об управлении деньгами, потому что компания, профсоюз или правительство заботились об остальном.

Правила изменились. Сегодня, в век информации, большинство из нас нуждаются в большей финансовой искушенности. Мы должны понимать разницу между активами и пассивами. Мы живем значительно дольше, и поэтому нуждаемся в большей финансовой стабильности в пенсионном возрасте. Если ваш дом — ваша самая большая инвестиция, то у вас, вероятно, будут финансовые проблемы. Ваш финансовый портфель должен быть значительно большей инвестицией, чем ваш дом.

Хорошая новость заключается в том, что квадрант И прекрасно подходит для того, чтобы поставить его на первое место, чтобы научиться отвечать за него, потому что именно из этого квадранта приходит свобода.

Итак, вот вопросы на ментальную установку:

1. Какой квадрант вы бы поставили на первое место?

Р__С__Б___И___

2. С какой стороны стола вы в конечном счете планируете сидеть?

Я задал второй вопрос и оставил его без ответа по следующей причине: вы, возможно, заметили, что, когда большая компания объявляет об увольнении тысяч сотрудников, ее акции часто поднимаются в цене. Это пример двух сторон стола. Когда человек перемещается на другую сторону, его точка зрения на мир тоже изменяется. И когда человек меняет квадрант, пусть даже мысленно или эмоционально, изменяется и его ментальность. Я считаю, что эти изменения вызваны сменой веков — переходом от образа мышления индустриального века к образу мышления информационного века — и в будущем станут крупнейшим вызовом для бизнеса и руководителей бизнеса. Как говорится, "правила только начали изменяться".

 

Глава 14 Урок инвестора 12;




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.