Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Основное правило номер шесть



— Это основное правило инвестирования номер шесть, — сказал богатый папа. — Если ты готов, а это означает, что у тебя есть образование и опыт, и ты нашел хорошую сделку, тогда деньги найдут тебя или ты найдешь деньги. Хорошие сделки, похоже, пробуждают в людях алчность. Здесь я использую слово "алчность" не в отрицательном смысле. Я говорю об алчности как о естественной человеческой эмоции — эмоции, которая есть у каждого из нас. Так что, когда человек находит хорошую сделку, она привлекает деньги. Но если сделка плохая, тогда деньги действительно трудно собрать.

— А вам попадались хорошие сделки, которые не привлекали деньги? — спросил я.

— Много раз, но при этом не сама сделка не привлекала Деньги. Не привлекал денег человек, который контролировал сделку. Другими словами, сделка была бы хорошей, если бы тот парень, что стоял во главе ее, отошел в сторону. Это то же самое, что гоночная машина мирового класса с посредственным водителем. Как бы хороша ни была машина, никто бы не стал делать на нее ставки, если за рулем — посредственный водитель. Специалисты по недвижимости часто говорят, что ключ к успеху — место, место, место. Я думаю иначе. На самом деле в мире инвестирования (будь то недвижимость, бизнес или бумажные активы) ключ к успеху — это всегда люди, люди, люди. Я видел, как самая лучшая недвижимость приводила к потере денег, потому что ею управляли не те люди.

— Повторяю еще раз: если я готов, сделал домашнее задание, у меня есть некоторый опыт и достижения, я нашел что-то, что является хорошей инвестицией, тогда найти деньги не так уж сложно.

— Таков мой личный опыт. К несчастью, слишком часто худшие сделки, в которые инвесторы вроде меня не стали бы инвестировать, предлагаются неискушенным инвесторам, и они часто теряют свои деньги.

— И именно для этого существует Комиссия по ценным бумагам и биржам, — сказал я. — Ее работа заключается в том, чтобы защитить среднего инвестора от этих плохих сделок.

— Правильно, — сказал богатый папа. — Основная работа инвесторов — обеспечить безопасность своих денег. Следующая ступень — как можно лучше конвертировать их в денежный поток или прирост капитала. Именно здесь ты поймешь, в состоянии ли ты сам или человек, которому ты доверил свои деньги, превратить их в актив, или они станут пассивом. И опять-таки, не инвестиция является безопасной или рискованной, а инвестор.

— Так это последнее правило инвестирования? — поинтересовался я.

— Нет. Не на длинной дистанции, — сказал богатый папа. — Инвестирование — предмет, азам которого можно учиться всю свою жизнь. Утешает то, что чем лучше ты владеешь азами, тем больше денег сделаешь и тем меньше будешь рисковать. Но есть еще одно основное правило инвестирования, с которым я и хочу тебя познакомить. Это правило номер семь.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.