Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Финансовая грамотность для ребенка



Богатый папа хоть и не имел соответствующего формального образования, но обладал замечательной способностью брать сложные вещи и делать их настолько простыми, что они становились понятными даже 9-летнему ребенку — именно в этом возрасте я находился, когда он начал давать мне свои уроки. Должен признаться, что хоть я и стал богатым, но не продвинулся намного дальше тех простеньких схематичных рисунков, которые рисовал для меня богатый папа. И все же эти его простые разъяснения позволили мне лучше понять смысл слов "деньги" и "денежный поток", указав мне путь к надежной в финансовом отношении жизни.

Сегодня всю черную работу выполняют бухгалтеры, а я продолжаю использовать простые диаграммы богатого папы в качестве своих путеводителей. Так что если вы сможете усвоить те, которые предложены ниже, у вас появится больше шансов приобрести огромное богатство. Оставьте техническую работу бухгалтерам, которые специально обучены выполнять важную работу такого рода. Ваша задача — осуществлять управление вашими финансовыми числами, направляя их в сторону увеличения своего состояния.

Финансовый "ликбез" богатого папы

Урок грамоты № 1. Направление денежного потока определяет, чем является данный объект в настоящее время: активом или пассивом. Другими словами, ваш дом не является активом только потому, что так его называет ваш агент по недвижимости.

Это денежный поток актива. Богатый папа давал следующее определение актива: "Актив кладет деньги в твой карман".

А это — денежный поток пассива. Богатый папа давал следующее определение пассива: "Пассив вынимает деньги из твоего кармана".




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.