Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Почему люди не управляют своими личными финансами



Люди заканчивают учебные заведения, даже не зная, как сбалансировать чековую книжку, не говоря уже о том, как составить финансовый отчет. Они никогда не учились тому, как управлять своими финансами. Единственный способ проверить, управляют ли люди собой, — это посмотреть их финансовый отчет. Лишь то, что у человека высокооплачиваемая работа, большой дом и красивые машины, еще не означает, что он управляет финансовой ситуацией. Если бы люди знали, как работает финансовый отчет, они были бы более грамотными в плане денег и в большей степени управляли бы ими. Понимание финансовых отчетов позволяет человеку лучше видеть, как текут его деньги.

Например, вот так выглядит финансовый поток, когда вы выписываете чек:

А так выглядит финансовый поток, когда вы пользуетесь кредитной карточкой:

Выписывая чеки, люди сокращают актив, а используя кредитные карточки, они увеличивают пассив. Другими словами, кредитные карточки способствуют тому, что человек все глубже и глубже залезает в долги. Большинство людей не видят, как это с ними происходит, просто потому, что их не учили составлять и анализировать личный финансовый отчет.

Сегодня у многих людей финансовый отчет выглядит так:

Если внутри у такого человека что-то не изменится, то, очень вероятно, всю свою жизнь он проживет в финансовом рабстве. Почему я говорю "в финансовом рабстве"? Потому, что каждый платеж, который осуществляет этот человек, делает какого-то другого, богатого человека, еще богаче.

ПРИМЕЧАНИЕ АВТОРА. Многие люди спрашивают у меня: "Каким должен быть первый шаг к финансовой свободе?" Мой ответ: "Управляйте вашим финансовым отчетом". Я попросил моего налогового стратега и бухгалтера Диану Кеннеди составить курс в виде аудиокассет и учебника по темам:

1. Как работает личный финансовый отчет.

2. Управляй своим финансовым отчетом.

3. Встань на путь, ведущий к финансовой свободе.

4. Научись управлять деньгами, как это делают богатые, платя меньше налогов.

Диана и я выпустили эти кассеты. В них мы ведем вас через весь процесс освобождения от долгов. И, что более важно, вы научитесь управлять вашими деньгами, как это делают богатые. Это важно потому, что большинство людей считают, что достаточно сделать много денег, чтобы решить свои финансовые проблемы. Однако в большинстве случаев это не так. Научиться управлять теми деньгами, которые у вас уже есть, причем так, как это делает богатый человек, вот как вы сможете решить ваши краткосрочные денежные проблемы. Возможно, это также позволит вам обрести финансовую свободу. Набор аудиокассет и учебник входят в программу под названием "Твой первый шаг к финансовой свободе". Информация, содержащаяся в этом образовательном пакете, проста, легка для понимания и имеет решающее значение для закладки прочного финансового фундамента. Дополнительную информацию об этом комплекте аудиокассет вы найдете на нашем Интернет-сайте www.rich-dad.com.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.