Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Позволить себе хорошую жизнь



Недавно в "Новостях стратегического инвестирования" была опубликована статья, подтверждающая точку зрения моего богатого папы. Она называется "Позволить себе хорошую жизнь в эпоху перемен". Ее авторы, Джеймс Дэйл Дэвидсон и лорд Вильям Рис-Могг, являются также соавторами нескольких бестселлеров: "Кровь на улицах", "Великий расчет" и "Суверенная личность". Эти книги оказали огромное влияние на то, как я инвестирую и как смотрю на будущее. Дэвидсон является основателем Национального союза налогоплательщиков, а Рис-Могг — финансовым консультантом ряда богатейших инвесторов мира, бывшим главным редактором "Times of London" и вице-председателем ВВС.

Мой богатый папа говорил: "Есть два пути стать богатым. Один — зарабатывать больше. Другой — хотеть меньше. Проблема в том, что большинство людей не умеют ни того, ни другого". Указанная статья и данная книга о том, как зарабатывать больше, чтобы больше хотеть. Отрывки из этой статьи смотрите в рамке на соседней странице:

В статье "Позволить себе хорошую жизнь в эпоху перемен" объясняется, почему нельзя стать по-настоящему богатым, ведя дешевую жизнь. Основная мысль Дэвидсона заключается в том, что за это надо заплатить огромную цену. На самом деле таких расплат много. Одна цена заключается в том, что на дешевизне и ограничении в деньгах сильно не разбогатеешь. Дешево жить — еще не значит суметь стать богатым. Все, что вы будете уметь, — это жить дешево, а это дорогая цена.

Мы с Дэвидсоном не согласны с распространенным мнением, что надо закрыть кредитные карточки и жить ниже своих средств. Это, может быть, и хорошая идея для некоторых людей, но только не для меня. Это не мое представление о том, как стать богатым и наслаждаться радостями хорошей жизни.

 

"Бережливость — краеугольный камень обогащения"

Томас Дж. Стэнли и Вильям Данко ("Сосед-миллионер ", 1996)

Это напоминает мне мое недовольство рассуждениями в популярных книгах, таких как "Сосед-миллионер", Стэнли и Данко и "Стать богатым в Америке: 8 простых правил создания состояния и хорошей жизни", моего друга Дуайта Ли. Обе книги определяют успех сверху вниз, высказывая мысль, что каждый, кто ведет воздержанный образ жизни и копит монетки, станет "богатым"...

Да. Если вы никогда не зарабатывали больше 50 тысяч долларов в год, то можете стать миллионером, копя монетки. Но есть предел количеству богатства, которое вы можете приобрести, живя так, как будто вы бедны. Даже употребляя колбасный фарш или баночные спагетти "Chef Boyardee" на завтрак, обед и ужин, вы не сэкономите достаточно денег, чтобы стать мультимиллионером. Это помогает понять, почему только один из 10 миллионеров достигает чистого состояния в 5 миллионов долларов... Просто копить монеты — это только предварительная ступень, которая позволит кому-то, у кого нет унаследованного капитала или значительного годичного денежного потока, осуществить инвестицию такого типа, который приводит к богатству. Для американцев стать "миллионером" — необходимая ступень, которая позволяет участвовать в качестве аккредитованного инвестора в закрытых подписках на акции частных быстрорастущих компаний. Это основной путь к богатству. Я был миллионером, когда мне было 20 с небольшим. Но я быстро понял, что даже эти несколько миллионов не представляют собой большой ценности. Я не мог позволить себе жить так, как хотел.

Мой вывод заключается в том, что лучший способ сделать настоящие деньги — это инвестировать в частные компании до выхода их на фондовый рынок.

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.