Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Делать миллионы, а может, и миллиарды, на идеях



Большая часть второй половины этой книги посвящена тому, как люди создают активы. Богатый папа провел много часов, обучая меня процессу превращения идеи в бизнес, создающий активы, которые затем покупают другие активы. Во время одного из таких уроков богатый папа сказал: "Многие люди имеют идеи, которые могли бы принести им такое богатство, какое им и не снилось. Проблема в том, что большинство из них никогда не учились тому, как встраивать в свои идеи бизнес-структуру, и поэтому многие их идеи никогда не обретают форму и не могут стоять на ногах самостоятельно. Если ты хочешь стать одним из 10% людей, делающих 90% всех денег, то должен знать, как встраивать бизнес-структуру в свои созидательные идеи". Значительная часть второй половины этой книги рассказывает о том, что мой богатый папа называл "треугольником Б—И" — воображаемой структурой, способной вдохнуть жизнь в ваши финансовые идеи, который берет идею и превращает ее в актив.

Богатый папа часто говорил: "Одна из основных причин, по которой богатые инвесторы становятся еще богаче, помимо способности создавать активы, покупающие другие активы, — это умение превращать свои идеи в миллионы или даже миллиарды долларов. Средний инвестор может иметь превосходные идеи, но обычно он не обладает такими навыками". Остальная часть книги посвящена тому, как обыкновенные люди могут превращать свои идеи в активы, покупающие другие активы.

"У тебя не получится"

Обучая меня тому, как превращать идеи в активы, богатый папа часто говорил: "Когда ты возьмешься превращать свои идеи в личное богатство, многие будут говорить: «Ты не сможешь этого сделать». Всегда помни, что ничто не убивает великие идеи так, как люди с мелкими идеями и ограниченным воображением". Богатый папа указывал мне на две причины, по которым люди склонны говорить: "Ты не сможешь этого сделать".

1. Они говорят: "Ты не сможешь этого сделать", — даже если ты делаешь это, — не потому, что ты не можешь этого сделать, а потому, что они не могут этого сделать.

2. Они говорят: "Ты не сможешь этого сделать", потому что неспособны увидеть то, что ты делаешь.

Богатый папа объяснял, что делать много денег — в большей степени умственный процесс, чем физический.

Одно из любимых изречений богатого папы принадлежит Эйнштейну: "Великие духом часто встречали ожесточенное сопротивление со стороны посредственных умов". Комментируя это высказывание Эйнштейна, богатый папа говорил: "Во всех нас живет и великий дух, и посредственный ум. Превращать наши идеи в активы на миллионы или даже миллиарды долларов часто приходится с боем — боем, который наш великий дух ведет с нашим собственным, часто посредственным, умом".

Когда я рассказываю о треугольнике Б—И, представляющем собой бизнес-структуру, дающую жизнь бизнес-идеям, некоторых людей пугает объем знаний, необходимый для того, чтобы заставить его работать на них. В таком случае я часто напоминаю им о борьбе между их великим духом и посредственным умом. В минуты, когда посредственность в человеке начинает восставать против его великого духа, я всегда напоминаю ему о том, что сказал мне мой богатый папа: "Есть много людей с великими идеями, но очень мало людей с большими деньгами. Правило 90/10 выполняется, так как, чтобы разбогатеть, нужна не великая идея, а великий человек, стоящий за этой идеей". Нужно быть сильным духом и сильным в намерении превратить свои идеи в богатство. Даже если вы поймете этот процесс, всегда помните, что великие идеи становятся великими богатствами только в том случае, когда человек, стоящий за этими идеями, также желает стать великим. Часто трудно продолжать идти вперед, когда все вокруг твердят: "У тебя не получится". Надо обладать очень большой силой духа, чтобы противостоять сомнениям тех, кто вас окружает. Но ваш дух должен быть еще сильнее, когда вы сами себе говорите: "У тебя не получится". Это не значит, что надо упрямо тащить плуг, зашторив глаза и не слушая ни хороших, ни плохих идей со стороны своих друзей и ни о чем не думая. К чужим идеям следует прислушиваться и использовать тогда, когда они лучше ваших. Но сейчас я не говорю исключительно об идеях и советах.

Сейчас я веду речь о чем-то большем, чем просто идеи. Я говорю о вашей силе духа и воли, призывающей вас идти вперед даже тогда, когда вас терзают сомнения и все хорошие идеи иссякли. Никто не вправе говорить вам, что вы можете и чего не можете делать в своей жизни. Только вы можете это определить. Источник вашей силы часто находится в конце пути, а когда дело касается превращения ваших идей в деньги, конца пути вы достигаете не один раз. Конец пути — это когда у вас иссякли идеи, кончились деньги и вы полны сомнений. Если вы сможете найти в себе силы идти дальше, то поймете, что же на самом деле требуется для того, чтобы превращать ваши идеи в огромные активы. Превратить идею в огромное состояние — это в большей степени вопрос силы человеческого духа, чем силы человеческого разума. В конце каждого пути предприниматель находит свой вдохновляющий дух. Найти свой предпринимательский дух и сделать его сильным важнее, чем развивать идею или предприятие. Однажды обретя свой предпринимательский дух, вы навсегда получите способность брать даже самые обыкновенные идеи и превращать их в необыкновенные богатства. Всегда помните: в мире полно людей с великими идеями, но очень мало тех, кто владеет огромным состоянием.

Оставшаяся часть книги посвящена выработке у вас предпринимательского духа и развитию способности превращать обыкновенные идеи в необыкновенные богатства. Вторая фаза дает представление о различных типах инвесторов, согласно классификации богатого папы и позволяет выбрать тот путь, который больше всего для вас подходит. В третьей фазе анализируется треугольник Б—И богатого папы, и дается объяснение того, как с его помощью построить структуру, которая позволит вам превратить свою хорошую идею в актив. В четвертой фазе показан ход мыслей искушенного инвестора и то, как он анализирует инвестиции, а также путь высшего инвестора, который с помощью идей и треугольника Б—И создает богатство. Последняя, пятая, фаза — "Отдавать" — самая важная фаза.

 

Глава 21

КАТЕГОРИИ ИНВЕСТОРОВ ПО КЛАССИФИКАЦИИ БОГАТОГО ПАПЫ

 

Эта книга представляет собой поучительную историю о том, как богатый папа вел меня, начиная с момента, когда у меня не было ни денег, ни работы после ухода из морской пехоты, вплоть до того момента, когда я стал высшим инвестором, — человеком, который является продающим, а не покупающим акционером, человеком, находящимся с внутренней, а не с внешней стороны инвестиций Инвестиционные средства, в которые вкладывают богатые и не вкладывают бедные и люди среднего класса, включают первоначальные публичные предложения акций (IPO), частные размещения ценных бумаг и другие корпоративные ценные бумаги. Независимо от того, находитесь ли вы с внутренней или внешней стороны инвестиций, важно разбираться в основах законодательства в области ценных бумаг.

Читая книгу "Богатый папа, бедный папа", вы научились финансовой грамотности, которая является обязательным условием успешного инвестирования. Читая книгу "Квадрант денежного потока", вы узнали о четырех различных квадрантах и о том, как в каждом из них люди делают деньги и как в них применяются различные налоговые законы Просто прочитав эти первые две книги и, возможно, поиграв в нашу образовательную игру "Денежный поток", вы уже знаете об основах инвестирования больше, чем многие люди, активно занимающиеся инвестированием.

А разобравшись в основах инвестирования, вы можете лучше понять категории инвесторов в соответствии с классификацией моего богатого папы, а также десять рычагов управления инвестора, которые, по его словам, важны для всех инвесторов.

Десять рычагов управления инвестора:

1. Управление собой.

2. Управление отношениями доходы—расходы и активы—пассивы.

3. Управление руководством инвестицией.

4. Управление налогами.

5. Управление тем, когда покупать и когда продавать.

6. Управление брокерскими операциями.

7. Управление Ф-С-Д (юридической формой организации, сроками уплаты налогов, характером дохода).

8. Управление условиями контрактов.

9. Управление доступом к информации.

10. Управление возможностью отдавать, филантропией, перераспределением богатства.

Мой богатый папа часто говорил: "Риск не в инвестировании. Риск — в отсутствии управления". Многие люди считают, что инвестировать рискованно, потому что не имеют одного или нескольких из этих десяти рычагов управления инвестора. В данной книге не будут объясняться все эти рычаги. В то же время, по мере чтения книги у вас появится некоторое понимание того, как, будучи инвестором, заполучить в свои руки большую власть над управлением (особенно это касается рычага управления № 7) юридической формой организации, сроками уплаты налогов, характером дохода. Именно здесь у многих инвесторов отсутствует управление, имеется недостаточно управления или попросту отсутствует понимание основ инвестирования.

Первая фаза этой книги была посвящена самому важному из всех рычагов управления моего богатого папы — УПРАВЛЕНИЮ СОБОЙ. Если вы морально не готовы и не настроены стать преуспевающим инвестором, то вам лучше доверить свои деньги профессиональному финансовому консультанту или команде, специально подготовленной для того, чтобы оказать вам помощь в выборе инвестиций.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.