Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Знание ФСД



Разбираясь в основах законодательства, искушенный инвестор может использовать в своих интересах форму организации бизнеса, сроки отчетности, характер дохода (сокращенно ФСД).

Богатый папа так описывал ФСД: "Первое Ф означает управление формой организации, т. е. возможность выбирать юридическую форму организации предприятия".

Если вы наемный служащий, это обычно не в вашей власти. Человек из квадранта С обычно может выбирать из следующих правовых форм: физическое лицо, товарищество (самая худшая форма, поскольку вы имеете право только на свою долю дохода, при этом отвечая за возможности риска всего товарищества), S-корпорация, КОО (компания с ограниченной ответственностью), ТОО (товарищество с ограниченной ответственностью), С-корпорация.

Сегодня ситуация в Соединенных Штатах такова, что если вы адвокат, врач, архитектор, дантист и т. п. и выбираете для себя в качестве юридической формы организации С-корпорацию, ваш налог составит минимум 35% против 15% для таких, как я, поскольку мой бизнес — нелицензируемые профессиональные услуги.

Эта налоговая разница в 20% выливается в немалые деньги, особенно по прошествии многих лет. Это означает, что непрофессионал в начале каждого года получает на старте 20-процентное финансовое преимущество по сравнению с профессионалом в случае С-корпорации.

Богатый папа говорил мне: "А теперь подумай о людях в квадранте Р, которые не могут выбирать для себя форму организации. Независимо от того, как усердно они трудятся и как много зарабатывают, правительство всегда получает деньги первым через систему удержания подоходного налога. И чем больше ты трудишься, чтобы заработать больше денег, тем больше забирает себе государство. Это происходит потому, что люди в квадранте Р практически не имеют контроля над формой организации, расходами и налогами. Повторяю, они не могут получить свои деньги первыми в силу Акта о текущих выплатах налогов от 1943 года, с которого началась практика удержания подоходного налога с работающих. После принятия этого акта правительство всегда получает деньги в первую очередь".

Примечание Шэрон

В Америке товарищества, S-корпорации, ТОО и КОО часто называют "сквозными" формами, потому что подоходный налог проходит сквозь налоговые декларации предприятия и появляется в налоговой декларации собственника. Посоветуйтесь с налоговым консультантом, чтобы решить, какая форма организации больше всего подходит для вас.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.