Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Инвестиционный план богатого папы



Когда я был маленьким мальчиком и еще учился в младшей школе, богатый папа уже тогда начал вкладывать в мою голову идеи о разнице между богатыми, бедными и средним классом. Во время одного из наших субботних уроков он сказал: "Если ты хочешь получить надежную работу, то следуй советам своего папы. Если же ты хочешь быть богатым, то должен следовать моим советам. Вероятность того, что твой папа одновременно будет иметь надежную работу и будет богатым, ничтожно малы. Законы написаны не в его пользу".

Одним из шести уроков богатого папы, описанных в книге "Богатый папа, бедный папа", был урок о силе корпораций. В книге "Квадрант денежного потока" я писал о том, как в разных квадрантах действуют разные налоговые законы. Богатый папа в этих уроках хотел показать мне разницу между его инвестиционным планом и инвестиционным планом моего настоящего папы. Эти различия во многом изменили мою жизнь после того, как я завершил свое формальное образование и выполнил свой воинский долг.

— Мой бизнес покупает активы до уплаты налогов, — сказал богатый папа, начертив следующую диаграмму:

— Твой папа старается покупать активы после уплаты налогов. Его финансовый отчет выглядит так, — сказал богатый папа:

Будучи маленьким мальчиком, я еще не до конца понимал, чему хочет научить меня богатый папа, но разницу заметить мог. Я растерялся и долго вытягивал из него, что же это все-таки означает. Чтобы помочь мне получше понять, он нарисовал следующую диаграмму:

— Почему? — спросил я богатого папу. — Почему вы платите ваши налоги в конце, а мой папа платит свои налоги в начале?

— Потому, что твой папа — служащий, а я — владелец бизнеса, — сказал богатый папа. — Всегда помни, что мы живем в свободной стране, но не все живут по одним и тем же законам. Если хочешь быть богатым или быстро разбогатеть, живи по тем законам, по которым живут богатые.

— А сколько у моего папы уходит на налоги? — поинтересовался я.

— Ну, твой папа — высокооплачиваемый государственный служащий. Значит, по моим оценкам, он отдает от 50% до 60% всего своего дохода на налоги в той или иной форме, — сказал богатый папа.

— А сколько на налоги уходит у вас? — спросил я.

— Так ставить вопрос было бы не совсем правильно, — сказал богатый папа. — Правильный вопрос звучит так: "Какой у меня облагаемый доход?"

Я растерялся и спросил:

— А какая разница?

— Видишь ли, — сказал богатый папа, — я плачу налоги с чистого дохода, а налоги твоего папы удерживаются из всего его дохода. Это одно из самых больших различий между твоим папой и мной. Я иду вперед быстрее, потому что покупаю свои активы на валовый доход, а налоги плачу с чистого дохода. А твой папа платит налоги с валового дохода, а потом пытается покупать активы на чистый доход. Вот почему ему очень, очень трудно достичь какого-либо богатства. Он первым делом отдает очень много денег правительству, а мог бы использовать их для покупки активов. Я плачу свои налоги с чистых денег, то есть с того, что осталось после покупки активов. Я первым делом покупаю активы, а в последнюю очередь плачу налоги. Твой же папа сначала платит налоги, после чего у него остается очень мало денег на покупку активов. В свои 10 или 11 лет я не мог понять, что именно имел в виду богатый папа. Я понимал только, что это звучит несправедливо, и поэтому так и сказал:

— Это несправедливо.

— Согласен, — кивнув, сказал богатый папа. — Это несправедливо, но таков закон.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.