Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Решение принято



Даже после того, как я принял решение следовать инвестиционному плану моего богатого, а не бедного папы, богатый папа делился со мной простым анализом моих шансов на успех в жизни, который еще более укрепил меня в моем решении. Нарисовав квадрант денежного потока, он сказал: "Прежде всего ты должен выяснить, в каком квадранте у тебя больше шансов добиться долгосрочного финансового успеха".

Указывая на квадрант Р, он сказал: "У тебя нет той квалификации, за которую работодатели будут платить большие деньги, так что, скорее всего, ты не сможешь заработать достаточно денег как наемный работник, чтобы инвестировать. К тому же, ты небрежен, тебе быстро все надоедает, ты не можешь долго концентрировать свое внимание, ты склонен спорить и недостаточно четко выполняешь инструкции. Поэтому твои шансы на финансовый успех в квадранте Р выглядят сомнительно".

Затем, указав на квадрант С, он сказал: "Можно расшифровать С как «сообразительный». Вот почему в квадранте С так много врачей, адвокатов, бухгалтеров и инженеров. У тебя светлая голова, но у тебя не тот ум. Ты никогда не блистал в учебе. С можно расшифровать и как «суперзвезда». Ты, вероятнее всего, никогда не станешь великим спортсменом или рок- или кинозвездой, поэтому твои шансы сделать большие деньги в квадранте С невелики".

"Остается квадрант Б, — продолжал богатый папа. — Он для тебя, как раз то, что надо. Поскольку ты не блещешь особенными талантами и квалификацией, твои шансы обрести большое богатство находятся именно в этом квадранте".

Когда я это услышал, все мои сомнения разом улетучились. Я твердо решил, что наилучшей возможностью для меня достичь больших богатств и финансового успеха будет создание бизнеса. Налоговые законы были в мою пользу, а отсутствие "звездности" в остальных квадрантах только облегчало для меня принятие решения.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.