Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Повторим урок



Я стараюсь передать крупицы мудрости, унаследованные от богатого папы, слушателям моих семинаров сегодня. Когда меня спрашивают, как я инвестирую, то обычно я рассказываю об инвестировании через бизнес; как говорил богатый папа, "мой бизнес покупает мне активы".

Кто-то неизменно поднимает руку и говорит что-нибудь вроде:

1. "Но у меня работа, и я не хочу начинать собственный - бизнес".

2. "Не всякий может иметь свой бизнес".

3. "Начинать бизнес рискованно".

4. "У меня нет денег, чтобы вкладывать".

В ответ на эти возражения на инвестиционный план богатого папы я предлагаю следующие соображения.

В ответ на утверждение, что не каждый может владеть бизнесом, я напоминаю, что менее 100 лет тому назад большинство людей владели собственным бизнесом. Всего 100 лет назад примерно 85% населения США являлись либо независимыми фермерами, либо владельцами маленьких магазинчиков. Мне известно, что мои деды с обеих сторон были владельцами малого бизнеса. Наемные работники составляли лишь малую часть населения. Далее я говорю: "Похоже, индустриальный век со своими высокооплачиваемыми рабочими местами, пожизненной занятостью и пенсиями отучил нас он этой независимости". К этому я добавляю, что наша образовательная система рассчитана на то, чтобы готовить наемных работников и профессионалов, а не предпринимателей, так что вполне естественно, что люди считают рискованным начинать свой бизнес.

Мои основные соображения:

1. Скорее всего, все вы потенциально можете стать отличными владельцами бизнеса, если у вас есть желание овладеть соответствующими навыками. Наши предки всецело полагались на свои предпринимательские навыки и развивали их в себе. Если на сегодняшний день у вас нет своего бизнеса, вопрос стоит так: хотите ли вы научиться тому, как построить свой бизнес? Только вы сами можете ответить на этот вопрос.

2. Когда мне говорят: "У меня нет денег, чтобы их вкладывать" или "Мне нужна недвижимость, которую я могу купить без денежного залога", я отвечаю: "Может быть, вам следует сменить квадрант и инвестировать из того квадранта, который позволит вам инвестировать с использованием долларов до вычета налогов. Тогда, возможно, у вас появится намного больше денег для инвестирования".

Одно из первостепенных соображений при составлении вашего инвестиционного плана должно состоять в выборе квадранта, обеспечивающего для вас наилучшие возможности быстро сделать деньги. Таким образом вы сможете начать инвестировать с наибольшей отдачей и с наименьшим риском, и у вас будет больше шансов стать очень, очень богатыми.

 

Глава 28




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.