Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Повторим уроки



Меня часто спрашивают: "Слишком много — это сколько?" или "Достаточно — это сколько?" Человек, задающий подобные вопросы, — это чаще всего тот, кто никогда не создавал преуспевающего бизнеса, приносящего большие деньги. Я также заметил, что многие люди, задающие эти вопросы, — это люди со сторон Р и С квадранта. Другое большое различие между людьми с левой стороны квадранта и людьми, действующими с его правой стороны, состоит в следующем:

Люди с левой стороны обычно имеют только один финансовый отчет, потому что они чаще всего имеют только один источник дохода. Те же, кто находится с правой стороны, имеют много финансовых отчетов и много источников дохода. Мы с женой являемся сотрудниками ряда корпораций, в которых у нас также имеется доля. Поэтому у нас есть наши финансовые отчеты как частных лиц, а также наши финансовые отчеты как владельцев предприятий. По мере того как наши предприятия становятся все более процветающими и создают для нас денежный поток, мы все меньше нуждаемся в доходе как работающие люди. Многие люди с левой стороны не знают, что чувствуешь, когда к тебе притекает все больше и больше денег, ради которых приходится все меньше и меньше работать.

Хотя деньги и важны, они не являются основным побудительным фактором при создании бизнеса. Думаю, на этот вопрос лучше всего отвечать тем же вопросом, только иначе сформулированным. Это все равно что спрашивать у играющего в гольф: "Почему ты не прекращаешь играть?" Ответ заключается в духе игры.

Несмотря на боль и страдания, через которые мне пришлось пройти за все эти годы, вызов и боевой дух всегда были для меня основными движущими факторами, пробуждавшими во мне желание создавать бизнес. Сегодня у меня есть друзья, которые продали свой бизнес за миллионы долларов. Многие из них, отдохнув несколько месяцев, вновь возвращались в игру. Увлеченность, вызов, боевой дух, возможность получения большого вознаграждения в конце — вот что движет предпринимателем. Перед тем как я начал создавать свой бизнес по производству нейлоновых кошельков на "липучках", мой богатый папа хотел, чтобы я убедился в том, что делаю это именно с таким настроением.

Предпринимательский дух — ценнейший актив при создании успешного бизнеса в квадранте Б. Многие из сегодняшних капиталистов по-прежнему остаются в глубине души предпринимателями.

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.