Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Ключ к несметным богатствам



Ниже приводится диаграмма, которую богатый папа называл "треугольником Б—И" — ключом к огромным богатствам.

Треугольник Б—И был очень важен для богатого папы, поскольку он облекал в форму его идеи. Как он любил говорить, "есть много людей с великими идеями, но мало людей с великим состоянием. Треугольник Б—И обладает силой, способной превращать обыкновенные идеи в великие богатства. Треугольник Б—И — это руководство по превращению идеи в актив". Он олицетворяет знания, необходимые для успеха на сторонах Б и И квадранта денежного потока. С годами я несколько модифицировал его.

 

Мне было 16 лет, когда я впервые увидел эту диаграмму. Богатый папа нарисовал ее для меня, когда я начал задавать ему следующие вопросы:

1. "Как вам удается иметь столько предприятий, в то время как другие люди едва справляются с одним?"

2. "Почему у вас бизнес растет, а у других людей — нет?"

3. "Откуда у вас столько свободного времени — ведь другие владельцы бизнеса постоянно работают?"

4. "Почему так часто бизнес, едва начавшись, быстро разваливается?"

Эти вопросы я задал ему не все сразу — они приходили мне в голову, когда я изучал его бизнес. Богатому папе было около 40 лет, и я недоумевал, как ему удавалось управлять сразу многими компаниями в различных отраслях. Например, у него был ресторанный бизнес, закусочные быстрого питания, сеть магазинов по продаже товаров повседневного спроса, компания грузовых автомобильных перевозок, строительный и бизнес по управлению недвижимостью. Я знал, что он следовал своему плану, согласно которому его бизнес покупает ему истинные инвестиции, т. е. недвижимость, но поразительным было то, каким количеством предприятий он мог управлять одновременно. Когда я спросил его, как ему это удается, он нарисовал треугольник Б—И.

Сегодня я владею долей в нескольких разных компаниях в совершенно разных отраслях, потому что использую треугольник Б—И в качестве ориентира. Я не владею таким количеством компаний, как мой богатый папа, но, следуя той же формуле, заключенной в треугольнике Б—И, мог бы владеть и большим количеством, если бы захотел.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.