Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Различные модели



Вот графическое представление различных структур бизнеса:

1. Это физическое лицо: о

2. Это товарищество:

3. Это бизнес квадранта Б:

"Тетра" в слове "тетраэдр" означает "четыре". Другими словами, у него четыре вершины. После занятий с профессором Фюллером я начал понимать важность того, что структура должна включать в себя минимум четыре компонента. Например, если вы посмотрите на квадрант денежного потока, вы увидите, что он состоит из четырех частей. Следовательно, стабильная бизнес-структура должна выглядеть следующим образом:

 

 

У хорошо управляемого бизнеса всегда есть отличные наемные работники. В данном случае можно сказать, что Р расшифровывается как "радеющий" или "решающий", поскольку именно наемные работники отвечают за текущую деятельность предприятия. Р также расшифровывается как "расширение", поскольку сотрудники являются как бы расширением, продолжением владельца бизнеса, представляют бизнес перед клиентами.

Специалисты обычно относятся к квадранту С. С здесь может быть расшифровано как "специализация", поскольку каждый специалист инструктирует вас в своей области специализации. Хотя специалисты могут участвовать в процессе и не каждый день, их советы бесценны для того, чтобы ваш бизнес двигался в правильном направлении.

У структуры больше шансов быть устойчивой и неуязвимой, когда эти четыре вершины работают согласованно. Инвесторы обеспечивают финансирование, а владельцы бизнеса должны работать со специалистами и наемными работниками, развивая бизнес и обеспечивая его рост, чтобы первоначальные инвестиции приносили прибыль.

Еще один интересный пример тетраэдра, который мне попался, — четыре основных элемента, из которых, по представлениям древних, состоит мир — земля, воздух, огонь и вода. В случае физического лица или товарищества, чтобы добиться успеха, человеку приходится быть одновременно всеми четырьмя элементами, а это нелегко.

Хотя в большинстве из нас присутствуют все четыре элемента, у каждого человека перевешивает какой-то один из них. Например, моя стихия — огонь, я рожден под знаком Овна и моя планета Марс. Это означает, что я хорошо начинаю дела, но мне трудно доводить их до конца. Имея тетраэдр, мне легче добиться успеха, чем если бы я был один. У моей жены Ким стихия — земля. У нас хороший брак, потому что она оказывает "заземляющее" влияние на меня и окружающих меня люде», которых я огорчаю. Она часто шутит: "Говорить с тобой — все равно что говорить с паяльной лампой". Без нее меня бы окружали лишь разозленные и обиженные мною люди. Шэрон, с другой стороны, выполняет в нашей компании роль воздуха. Она питает огонь, движет компанию в нужном направлении и следит, чтобы все системы работали гладко. Как финансовый директор нашей компании, Шэрон обеспечивает то, чтобы мы, все четверо, держали строй и работали на достижение нашей миссии. Когда к нам присоединилась Мэри — наш директор-распорядитель, —-компания внезапно сдвинулась с места, Мэри сделала нашу компанию завершенной, обеспечивая поставки того, что мы обещали. Важно отметить то, что для создания этой команды потребовалось два года. Люди приходили и уходили, пока наконец не сложился правильный тетраэдр. И, как только модель приобрела устойчивость, компания начала излучать энергию, разрастаясь быстро и стабильно.

Л не говорю, что это правило — гарантия успешного бизнеса. Однако достаточно просто взглянуть на египетские пирамиды — и приходит сознание мощи, устойчивости и долговечности.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.