Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Следуя за богатым папой



В 1974 году я решил, что буду учиться строить бизнес, следуя модели треугольника Б—И. Богатый папа предостерег меня, сказав: "Учиться строить бизнес по этой модели — большой риск. Многие люди пытаются, но удается это немногим. Но хотя в начале риск велик, если ты научишься строить бизнес, то твои возможности заработка будут неограниченными. Для людей, которые не хотят идти на риск и не желают следовать такой крутой дорогой обучения, риск, может, и будет меньше, но меньше окажется и их награда в жизни".

Я по сей день помню свои самые высокие взлеты и самые низкие падения на пути обучения созданию прочного бизнеса. Помню написанные мной рекламные тексты, с помощью которых ничего не было продано. Помню написанные мной брошюры, где никто так и не смог понять, что же я хотел сказать. И я помню, с каким трудом я учился привлекать капитал и с умом тратить деньги инвесторов в надежде построить мощный бизнес. Я также помню, как потом вернулся к инвесторам, чтобы сказать, что потерял их деньги. Я бесконечно благодарен тем из них, которые поняли меня и сказали, чтобы я опять приходил, когда у меня появится для них новое предложение. И при всем этом, каждая моя ошибка была бесценным опытом как в плане обучения, так и в плане формирования характера. Как сказал богатый папа, поначалу риск очень велик, зато, если выстоять и продолжать учиться, награда будет безгранична.

В 1974 году я был очень слаб на всех уровнях треугольника Б—И. Тяжелее всего мне давалось управление денежным потоком и общением. Сегодня, хоть я и не достиг совершенства ни в одном из секторов треугольника, но могу сказать, что я сильнее всего в управлении денежным потоком и общении. Благодаря тому, что я могу добиться синергетики всех уровней, мои компании имеют успех. Я имею в виду, что хоть я и не был силен в начале и все еще не достиг совершенства на теперешней стадии моего развития, я продолжаю процесс обучения. Тем, кто хочет построить большое состояние таким путем, я советую начинать, практиковаться, совершать ошибки, исправляться, учиться и совершенствоваться.

Когда я смотрю на 10% американцев, контролирующих 90% всех акций в Америке и 73% всех богатств, то ясно вижу, откуда происходит их богатство. Многие обрели его тем же путем, что Генри Форд и Томас Эдисон (который тогда был намного богаче, чем Билл Гейтс). Сюда же относятся Билл Гейтс, Майкл Делл, Уоррен Баффет, Руперт Мардок, Анита Роддик, Ричард Брэнсон и другие, кто приобрел свои богатства тем же путем. Они открыли в себе предпринимательский дух и нашли свою миссию, построили бизнес и позволили другим разделить с ними их мечту, их риск, а также их прибыль. Вы можете сделать то же самое, если захотите. Просто следуйте той же диаграмме, которой следовал я под руководством богатого папы — треугольнику Б—И.

Хелен Келлер сказала: "Истинное счастье достигается не самоудовлетворением, а служением стоящей цели".

Как поется в песне из известного кинофильма, "отдайся своей страсти и сделай это".

Примечание Шэрон

Продукция стоит на самом верху треугольника Б—И, потому что это — выражение миссии бизнеса. Это то, что вы предлагаете вашим клиентам. Остальная часть треугольника Б—И закладывает фундамент долгосрочного успеха вашего бизнеса. Если у вас хорошо налажено общение с рынком, ваши системы будут настроены на обеспечение производства, принятие заказов и их выполнение. Если ваши деньги управляются хорошо, то вы сможете продавать свою продукцию успешно и поддерживать устойчивый график роста вашего бизнеса.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.