Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Не меньше, а больше контроля



Богатый папа говорил:

— Научившись автоматически думать на языке финансовых отчетов, ты сможешь управлять большим количеством предприятий, а также быстро давать оценку другим инвестициям. Однако наиболее важно то, что, научившись думать на языке финансовых отчетов, ты будешь иметь еще больше возможности управлять своей финансовой жизнью и делать еще больше денег — денег, которых средний человек даже представить себе не может.

Затем он нарисовал следующую диаграмму:

Я посмотрел на диаграмму и сказал:

— Ваши расходы идут на то, над чем вы имеете контроль. В данном случае ваш ресторанный бизнес платит арендную плату вашей компании по инвестициям в недвижимость.

Богатый папа кивнул, говоря:

— Так что же я делаю в техническом плане?

— Вы берете заработанный доход от своего ресторанного бизнеса и конвертируете его в пассивный доход для вашей компании по недвижимости. Другими словами, вы платите сами себе.

— И это только начало, — сказал богатый папа. — Но я хочу предупредить тебя, что, начиная с этого момента, тебе потребуются самые лучшие советники по вопросам бухгалтерского учета и права. Именно здесь у неискушенных инвесторов начинаются неприятности, поскольку диаграмма, которую я тебе нарисовал, может быть реализована как законным путем, так и незаконным. Операции между такими двумя корпорациями всегда должны быть обоснованы с точки зрения бизнеса, к тому же существуют определенные нюансы, касающиеся контрольных групп собственников, которые необходимо учитывать, когда владеешь акциями сразу в нескольких корпорациях. Ведь так просто делать деньги законным путем, поэтому найми лучших консультантов — и тогда еще больше узнаешь о том, как богатые становятся еще богаче, — законным путем.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.