Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Сбережение — это не инвестирование



Искушенный инвестор понимает разницу между сбережением и инвестированием. Давайте рассмотрим пример двух друзей, Джона и Терри, считающих себя искушенными инвесторами.

Джон — высокооплачиваемый профессионал. Он регулярно инвестирует максимально возможную сумму в свой пенсионный план "401(k)" по месту работы. Джону 42 года, и у него уже 250 тысяч долларов на его счету "401(k)", потому что он пополнял его в течение 11 лет. Он не приносит ни дохода, ни денежного потока до ухода на пенсию, а потом начнет приносить доход, который будет облагаться по той же ставке, что и его теперешний зарабатываемый доход.

У Джона: получает зарплату 100 тысяч долларов в год; налоги — в среднем 25% (низкая ставка); инвестиции — пенсионный план "401(k)"; максимальный взнос — 15% или 15 тысяч долларов в год; пенсионный план — начисляется 8% в год; текущий денежный поток от инвестиций — никакого.

Терри столько же лет, сколько Джону, и у нее такая же зарплата. В течение последних 11 лет она инвестировала в ряд сделок с недвижимостью и уже выплатила 250 тысяч долларов за недвижимость, общая стоимость которой составляет 1 миллион долларов. Терри получает доход "деньги за деньги" в 10% и ожидает, что уценка ее собственности составит 4% в год. Она рассчитывает ко времени ухода на пенсию реинвестировать в другую собственность по закону "Обмен-1031" с целью увеличения общего капитала и денежного потока. Терри никогда не откладывала на план "401(k)", а доходы с ее собственности облагаются налогом регулярно.

У Терри: получает зарплату 100 тысяч долларов в год; налоги — в среднем 25% (низкая ставка); инвестиции — купила недвижимость стоимостью 1 миллион долларов, выплатив 25%, или 250 тысяч долларов; недвижимость — доход "деньги за деньги" 10%; переоценка 4% в год; пенсионный план — начисляется 8% в год; текущий денежный поток — 25 тысяч долларов в год от инвестиций в недвижимость.

В следующей таблице показаны накопление активов, ежегодный денежный поток для расходования после вычета налогов и ежегодный денежный поток после ухода на пенсию (также после вычета налогов) для Джона и Терри. Я благодарен моему налоговому консультанту Диане Кеннеди, дипломированному бухгалтеру-аудитору, за то, что она подготовила этот пример и я могу поделиться им с вами.

Как вы можете видеть, семья Терри сможет расходовать в год почти на 10 тысяч долларов больше, чем семья Джона, в течение каждого из 20 лет. После чего они оба уйдут на отдых в возрасте 62 лет, проработав 31 год.

После ухода на пенсию Джон будет ежегодно снимать 8% со своих накоплений на счету "401(k)", получая 118 тысяч долларов в год (157 тысяч долларов до уплаты налогов). Он планирует не трогать основную сумму на счету. После 31 года инвестирования по 15 тысяч долларов в год на свой пенсионный счет, ему удастся получать 150% от заработка, который он имел во время работы.

Хотя Терри и выплатила лишь 250 тысяч долларов за свою собственность, она могла зачесть как необлагаемый расход переоценку 4% от всей собственности общей стоимостью в 1 миллион долларов. В течение 20 лет доход от сдачи собственности в аренду полностью оплатил ссуду в 750 тысяч долларов, так что, когда Терри уйдет на отдых, она сможет реинвестировать весь капитал в 1 миллион долларов в другую, значительно большую, собственность (стоимостью 8 892 000 долларов согласно этим расчетам). Эта новая собственность создаст для Терри денежный поток в 342 700 долларов в год.

Заслуженный отдых Джона будет комфортным, ну а Терри будет богатой.

Если по какой-либо причине Джону понадобится больше денег в годы отдыха, он вынужден будет начинать расходовать основную сумму на своем пенсионном счету. А Терри для этого понадобится лишь произвести еще одно не облагаемое налогом реинвестирование оплаченной арендаторами части ссуды в другие здания, за счет этого увеличив свои доходы.

Пример Джона учит его детей поступать в университет, получать хорошие оценки, устроиться на хорошую работу, работать в поте лица своего, регулярно "инвестировать" в пенсионный план и в результате чувствовать себя комфортно на пенсии.

Пример Терри учит ее детей тому, что если они научатся инвестировать, начиная с малого, будут делать свое дело и добиваться того, чтобы их деньги изо всех сил работали на них, то они станут богатыми.

Легко видеть, что инвестирование в здание обеспечило значительно больший денежный поток и доход для Терри, чем дали Джону его сбережения на счету "401(k)". Я бы отнес Терри к инвесторам, а Джона — к сберегателям.

Искушенный инвестор понимает разницу между инвестированием и сбережениями. Обычно и то, и другое входит в его финансовый план.

 

Глава 39




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.