Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Будущие IPO



В настоящее время Питер и его частная команда венчурного капитала, в которой я являюсь партнером, разрабатывает три других компании с целью вывода их на открытый рынок: компанию по добыче ценных металлов, имеющую права на разработку месторождений в Китае, нефтяную компанию, имеющую права на разработку месторождений в Аргентине, и компанию по добыче серебра, приобретающую права на разработку месторождений в Аргентине.

Дольше всего пришлось работать с китайской компанией драгоценных металлов. Наши переговоры с китайским правительством продвигались успешно, как вдруг в 1999 году американский военный самолет сбросил бомбу на китайское посольство в Косово. Они сказали, что использовали старые карты. Какова бы там не была причина бомбежки, этот инцидент отбросил нас на два года назад. Но мы по-прежнему продолжаем медленно, но верно продвигаться вперед.

Когда люди спрашивают, зачем мы идем на такой большой риск, работая в Китае, мы отвечаем: "Скоро это будет самая большая экономика в мире. Хотя риск огромный, потенциальная отдача может быть поразительной".

Инвестировать в Китай сегодня подобно тому, как англичане в свое время инвестировали в Америку в 1800-е годы. Мы инвестируем в контакты и добрую волю. Мы хорошо понимаем политические различия и вопросы, связанные с правами человека. Как компания, мы делаем все от нас зависящее, чтобы упрочить наши отношения и установить открытый диалог с нашими партнерами в Китае в надежде на то, что мы сможем стать частью преобразований в американо-китайских отношениях. Образовательный опыт был для меня бесценным. Это все равно что быть частью истории. Иногда кажется, что участвуешь в первом путешествии Колумба в Новый Свет.

На то, чтобы вывести компанию на открытый рынок, обычно уходит от трех до пяти лет. Если все сложится хорошо, мы сможем вывести две из трех компаний в течение следующего года. Когда это произойдет, я достигну своей цели — стать высшим инвестором. Это будет моя первая компания на открытом рынке, а для Питера — девяносто какая-то. Так что хоть я еще не стал высшим инвестором, но близок к достижению этой цели — цели, которую поставил перед собой в 1995 году.

Учитывая имеющийся риск, каждый из проектов, над которыми я сейчас работаю, может потерпеть неудачу и так и не выйти на открытый фондовый рынок. А если такое случится, все равно будут собраны обломки и начаты новые проекты. Наши инвесторы знают о существующем риске. Они также знают, что их инвестиционный план должен состоять в том, чтобы вкладывать понемногу денег в ряд подобных небольших рискованных проектов. Еще они знают, что их пригласят и предложат инвестировать в любой новый проект, который мы начнем. Чтобы забить решающий гол, нужен только один проект. В инвестициях, подобных этим, явно неразумно класть все яйца в одну корзину. Именно в силу таких рисков КЦББ установила минимальные требования для инвесторов в столь спекулятивных вложениях.

В следующей главе вкратце изложены основные шаги того, как начать с идеи, построить компанию и, возможно, в конечном итоге вывести ее на фондовый рынок. И хотя для меня это был нелегкий процесс, он был очень увлекательным.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.