Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Отстал от жизни в 35 лет



Я не работал с Марком с 1978 года. Как он и предсказывал, мои успехи в бизнесе стали блекнуть, и у меня начались многочисленные внутренние проблемы в компании. В результате я должен был все свое внимание уделять своему бизнесу, а не тратить время на то, чтобы выводить на фондовые рынки чужие компании. Но я никогда не забываю того урока о бизнесе, который называется "Вкус сезона". Упорно продолжая набираться опыта в важнейших аспектах бизнеса, я часто думаю над тем, каким будет следующий вкус сезона.

В 1985 году я остановился возле военно-морской базы Кэмп-Пендельтон, штат Калифорния, где мы размещались в 1971 году непосредственно перед отправкой во Вьетнам. Мой друг Джеймс Тредуэлл, с которым мы вместе служили пилотами, теперь был командиром эскадрильи на этой базе. Я показал Ким эскадрилью, в которой мы с Джимом служили пилотами 14 лет назад. Когда мы шли по летному полю, Джим показал Ким машину, которая выглядела точно так же, как те, на которых мы с ним летали во Вьетнаме. Открыв кабину, он сказал: "Мы с тобой отстали. Мы не можем летать на этих машинах".

Он сказал это потому, что приборы и пульты управления теперь были полностью электронными и видеоориентированными. Джим продолжал: "Эти новые пилоты выросли в видеоаркадах. А мы с тобой выросли за детским бильярдом. У нас мозги не такие, как у них. Вот почему они летают, а я сижу за столом в кабинете. Как пилот я устарел".

Я хорошо помню тот день, потому что сам вдруг почувствовал, что отстал, стал старым в свои 37 лет. Помню, как я тогда подумал о своем отце, который отстал от жизни, когда ему было 50. В тот день я ясно осознал, как быстро все меняется в жизни. Я понял также, что если сам не буду меняться так же быстро, то буду отставать все больше и больше.

Сегодня я работаю с Питером, продолжая свое образование в области IPO- и ВК-бизнеса. Я делаю бумажные деньги, потому что приобретаю бумажные активы. Однако самое важное при этом то, что я приобретаю опыт в области рынков капитала. Хотя я работаю с компаниями, специализирующимися на нефти, газе и драгоценных металлах — области, которая была вкусом сезона 20—30 лет назад, — мой мозг пытается вырваться вперед и выяснить, какими будут следующие передовые рубежи бизнеса. Я хочу знать, каким будет следующий вкус сезона и стану ли я частью следующего взрыва богатства. Кто знает! Сегодня мне 52. Полковнику Сандерсу было 66, когда он начинал. Моя цель по-прежнему стать миллиардером. Может, получится, а может, и нет. Но я ежедневно тружусь во имя этой цели. Стать миллиардером сегодня вполне возможно — если у вас правильный план. Так что я не сдаюсь, и у меня нет планов стать бедным или отставшим от жизни. Как сказал богатый папа, "первый миллион был самым трудным". Если в этом дело, тогда первый миллиард будет моей второй по сложности задачей в жизни.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.