Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Рекомендации Питера



Обсуждая с Питером основные моменты, касающиеся выведения компании на фондовый рынок, я спросил его, что бы он мог посоветовать человеку, который хочет научиться привлекать значительные суммы капитала. Он ответил: "Если он намерен выводить компанию на фондовый рынок, я рекомендую ему ознакомиться со следующими источниками финансирования". Вот они:

1. Меморандумы частного размещения[27].С них нужно начинать формальную деятельность по привлечению капитала. Это способ привлечения денег из серии "сделай сам". Он позволяет вам диктовать свои условия в надежде на то, что вы заинтересуете инвесторов.

Питер настоятельно рекомендует вам начинать этот процесс, наняв юриста, специализирующегося в области корпоративного права и ценных бумаг. Именно здесь начинается ваше формальное образование, если вы действительно намерены начать с малого и расти. Это начинается с платы за услуги юриста и, что очень желательно, следования его советам. Если советы вам не нравятся, лучше всего найти другого юриста.

Большинство юристов дадут вам одну бесплатную консультацию или же вы можете пригласить их в ресторан. Этот тип профессиональных консультантов имеет решающее значение для вашей команды в самом начале и когда вы уже начнете расширяться. Я лично дорого заплатил, чтобы это понять, пытаясь заниматься этим самостоятельно, чтобы сэкономить несколько долларов. Эти несколько долларов впоследствии стоили мне целого состояния.

2. Венчурные капиталисты (ВК).Они, как и мой друг Марк, занимаются тем, что предоставляют капитал. Люди обычно обращаются к ВК тогда, когда все другие возможности — личные средства, деньги семьи и друзей, деньги своего банкира — уже исчерпаны. Питер говорит: "ВК часто предлагают драконовские условия, но если они хороши в своем деле, то обязательно обеспечат доходы".

ВК часто становятся вашими партнерами и помогают компании войти в форму и перейти к следующему уровню финансирования. Можно сказать, что это аналогично тому, когда человек приходит в гимнастический зал и нанимает профессионального тренера, чтобы он привел его тело в форму. ВК действует как личный тренер, позволяющий вашему бизнесу войти в финансовую форму и таким образом стать привлекательным для других инвесторов.

3. Инвестиционные банкиры.К ним вы обычно приходите тогда, когда готовы предложить свою компанию фондовому рынку. Инвестиционные банкиры часто собирают деньги для IPO и вторичных предложений ценных бумаг. Вторичное предложение — это публичное предложение на фондовом рынке акций компании, которая уже привлекла капитал посредством первоначального публичного предложения. Когда вы видите в финансовых газетах вроде "The Wall Street Journal" большие рекламные полосы, они, в основном, — от инвестиционных банкиров, которые информируют рынок о спонсируемых ими предложениях.

Примечание Шэрон

Существует еще один, так называемый "мезониновый" тип финансирования, или "финансовый мост". Компания обычно обращается к этому виду тогда, когда она уже прошла ранний этап становления, но еще не совсем готова к IPO.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.