Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Почему стать миллиардером возможно?



Поставив перед собой цель стать миллиардером, я сразу же начал находить причины, по которым стать миллиардером сегодня легче, чем когда-либо. Они таковы:

1. Имея лишь телефонную линию, благодаря Интернету мы получаем доступ к целому миру клиентов.

2. Интернет создает огромный бизнес и за своими пределами. Подобно тому, как благодаря Генри Форду появилось большое количество предприятий в результате лавинного эффекта, вызванного серийным производством машин, Интернет также будет иметь усиливающий эффект. Он дает возможность всем 6 миллиардам населения стать Генри Фордами или Биллами Гейтсами.

3. В прошлом лишь богатые и власть имущие контролировали средства массовой информации. Теперь же, в сочетании с будущими изменениями в технологиях, Интернет сделает каждого из нас как бы владельцем собственных радио- и телеканалов.

4. Новые изобретения стимулируют еще больше новых изобретений. Прорыв в одной новой технологии сделает и другие области нашей жизни лучше и позволит большему количеству людей разрабатывать еще больше новых революционных продуктов.

5. По мере того как все большее количество людей будут становиться все более богатыми, они захотят инвестировать все больше денег в новые предприятия, и не только чтобы помочь им, но и чтобы разделить с ними прибыль. Сегодня большинству людей трудно осознать реальность того, что рядом буквально десятки миллиардов долларов ждут того, чтобы быть инвестированными в новые компании.

6. Новый продукт не обязан быть высокотехнологичным. "Starbuks" сделал многих людей богатыми благодаря одной лишь чашечке кофе, a "McDonald's" стал крупнейшим в мире владельцем недвижимости с одними лишь гамбургерами и жареной картошкой.

7. Ключевое слово — "эфемерный". По моему мнению, оно является одним из самых важных для каждого, кто стремится стать богатым или супербогатым. Словарь Вебстера определяет это слово как "длящийся только день, или длящийся только короткое время".

Один из моих учителей, профессор Букминстер Фюллер, часто употреблял слово "эфемеризация". Как я понял, он определял его как "возможность сделать очень много при помощи значительно меньшего". Для этого имеется и более распространенное слово — "рычаг", или возможность получить большой эффект при малом усилии. Профессор Фюллер говорил, что человечество смогло обеспечить больше богатств для большего количества людей, при этом используя все меньше.

Другими словами, имея все эти новые технические изобретения, которые в действительности требуют очень небольших затрат, каждый из нас теперь может сделать много денег.

Обратная сторона эфемерности состоит в том, что люди, которые будут получать все меньше и меньше в будущем, это как раз те, то будет больше всех использовать сырья и физически работать больше других в процессе добывания денег. Другими словами, финансовое будущее — за теми, кто будет делать больше, прилагая меньше усилий.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.