Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Вводится взамен РД 39-30-1222-84



ВНИИСПТ нефть

НОРМАТИВ-ТАБЕЛЬ

ТЕХНИЧЕСКОГО ОСНАЩЕНИЯ
РЕМОНТНО-СТРОИТЕЛЬНОЙ КОЛОННЫ
ДЛЯ МАГИСТРАЛЬНЫХ ТРУБОПРОВОДОВ

РД 39-026-90

УФА

Министерство нефтяной и газовой промышленности СССР
Всесоюзный научно-исследовательский институт по сбору,
подготовке и транспорту нефти и нефтепродуктов "ВНИИСПТнефть"

СОГЛАСОВАНО СОГЛАСОВАНО УТВЕРЖДЕНО
и рекомендовано к утверждению Госпланом СССР, письмо № АТ-477/32-586 от 8.08.1990 г. Госснабом СССР, письмо № 010-083-08/246 от 16.04.1990 г. Госкомитетом СССР по надзору за безопасным ведением работ в промышленности и атомной энергетике, письмо № 04-1-40/42 от 11.01.90 г. министром нефтяной и газовой промышленности СССР Л.И. Филимоновым 14.08.1990 г.

Настоящий Табель предназначен для инженерно-технических работников, занимающихся проектированием и проведением капитального ремонта магистральных трубопроводов.

Табель разработан в институте ВНИИСПТнефть. Ответственные исполнители: д.т.н. А.Г. Гумеров, к.т.н. Р.С. Гумеров, к.т.н. Х.А. Азметов, к.т.н. Р.И. Аскаров, м.н.с. Г.К. Ермилина, инженер Э.Г. Сатаева.

В разработке Табеля принимали участие от Миннефтегазпрома зам.начальника ОДУ А.Г. Деречинский, зам.начальника Главтранснефти А.С.Кумылганов.

Табель технического оснащения
ремонтно-строительной колонны для магистральных трубопроводов

РД 39-026-90

Вводится взамен РД 39-30-1222-84

Срок введения установлен с 1 сентября 1990 г.

Настоящий "Норматив-Табель технического оснащения ремонтно-строительной колонны для магистральных трубопроводов" разработан в соответствии с постановлением Совета Министров СССР от 1 ноября 1989 г. № 924 "О первоочередных мерах по обеспечению безопасной эксплуатации и повышению надежности работы магистральных трубопроводов" ( п.2).

Табель предназначен для выбора оптимального состава машин и оборудования при комплектации ремонтно-строительных колонн (РСК), выполняющих ремонт магистральных трубопроводов в соответствии с существующими способами: с подъемом трубопровода в траншее, с подъемом и укладкой трубопровода на лежки в траншее, без подъема с сохранением его положения согласно действующим "Правилам капитального ремонта магистральных нефтепроводов".

РСК организуется в ремонтно-строительных управлениях (РСУ) для ремонта нефтепровода конкретного диаметра в соответствии с запланированным объемом капремонта.

В настоящее время в системе Миннефтегазпрома СССР ежегодная потребность в капремонте составляет 1650 км, для чего необходимо организовать 87 РСК.

"Норматив-Табель" разработан в институте ВНИИСПТнефть с учетом опыта капитального ремонта нефтепроводов, а также замечаний и предложений организаций по улучшению РД 39-30-1222-84 и содержит не только конкретные нормы оснащения с указанием рекомендуемых марок машин и их количества, но и их краткую техническую характеристику (см. Приложение), что дает возможность в условиях дефицита техники заменять указанную в табеле марку на аналогичную по техническим данным.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.