Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Не мешайте себе стать богатым



«Венец мудрых - богатство их, а глупость невежд глупость и есть».

Книга Притчей Соломоновых 14:24

 

Для многих людей стремление к богат­ству, к деньгам становится причиной настолько разрушительного и извращенного мышле­ния, что в итоге деньги начинают бояться их и обходить их стороной. Извращенность про­является в следующих рассуждениях: я хочу денег, потому что у меня их недостаточно. У меня, их недостаточно, потому что я бедола­га, неудачник, слабый человек.

 

Для людей, мыслящих подобным обра­зом, любое желание денег, любое требование, связанное с деньгами, становится на­столько неприятным и дискомфортным, что вызывает целый комплекс неадекватных ре­акций. Некоторые замолкают, краснеют, ког­да речь идет о деньгах, некоторые раздража­ются и начинают проповедовать о преимуще­стве бедности, другие ругают богатых.

 

Такие люди совершают самые странные поступки вместо того, чтобы покончить с дискомфор­том и осуществить свои желания. Кто-то стес­няется потребовать свои деньги, когда его обсчитывают или обвешивают. Немногие ста­нут обсуждать со своим начальством вопрос о повышении зарплаты. А если кто и будет, то это превратится в истерику, взаимообви­нения или угрозы.

 

Осуждения желания денег или того, что на них можно купить, повсеместно и универсально. Деньги - это тема, которая почти в каждом вызывает чувство стеснительности, замешательства, презрения и даже осуждения. Люди стыдятся того, что денег у них мало или много. А если деньги вызывают стыдли­вость, то никакое их количество не кажется правильным.

 

Установите в своем уме мир по отноше­нию к деньгам. Люди так много воевали из-за денег, и эти проблемы отражаются в вашем бессознательном уме. Стыд по поводу денег будет периодически появляться в вашем со знании. Примите это чувство и извлеките из него пользу. Деньги это очень мистическая вещь, символизирующая изобилие, власть, жизнь, свободу. И поймите, не деньги вызывают стыд, а какие-то потаенные желания, глубинные устремления, связанные с силой денег.

 

Сила денег, как электрический ток мо­жет создавать комфорт вокруг вас и может принести смерть. Поэтому деньги и вызыва­ют страхи: страх неудачи, страх перемен, страх отвержения, страх успеха, страх смер­ти. Самая большая проблема эмоций стыда, страха, презрения заключается не в самих этих эмоциях, а в том, что люди их стыдятся, счи­тая, что с ними не все в порядке. Эмоции значат только то, что мы выбираем думать по их поводу.

 

Эмоции - это погода в вашем внутреннем мире. Она может быть дождливая, солнечная, ветреная. Используйте эмоции для осознавания себя, для трансформации себя и развития любви к себе, а не для оскорбле­ния и отвержения себя. Если вы делаете вид, что эмоций нет, то вы входите в странное, парадоксальное психическое состояние. Пред­ставьте, на улице дождь, а вы стесняетесь дождя и еще стесняетесь своего стеснения - и пытаетесь его скрыть. Оставьте смущение и не мешайте изоби­лию, богатству и удаче изливаться на вас.

Формула денег




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.