Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Бескрайнее изобилие



«...и отдам тебе хранимые во тьме со­кровища и сокрытые богатства, дабы ты познал, что Я Господь».

Книга пророка Исайи 45:3

Не будьте искателями изобилия, будьте изобилием. Проживите всю свою жизнь в изо­билии и не теряйте изобилия, ибо ум имеет склонность к неудовлетворенности и нищете. Существуют тысячи искушений вновь и вновь стать несчастным. Каждый из вас переживал бескрайнее изобилие. Вы прикоснулись к нему, вы проникли в него, у вас было это видение. Но оно не длилось долго, вы не смог­ли сохранить его поток. Оно пришло на миг как озарение и потом прошло. Однако вы сами не верите, что можете быть счастливым, по­этому не обращаете внимания.

 

Однажды вы идете по берегу реки, лас­ковое солнце, шелест листьев, пение птиц, и наступает миг - врата открываются. Вы вне­запно начинаете все видеть совершенно по-другому. Вы полностью исчезаете в этот миг, нет ни прошлого, ни будущего. Вы не думае­те о том, кто вы, и кем вы хотите стать, вы просто есть, вы в гармонии с окружающим миром. Это просветление. Ибо просветление - это радостное переживание гармонии и преизобилия. Но вы не умеете жить в нем, потому что не создали внутри себя медита­тивного пространства. Медитация сводится к способности содержать в себе просветление. Медитативное пространство может сохранить его.

 

Просветление приходит к каждому, но в вашем существе так много дыр, что оно про­сто улетучивается, вытекает. У вас недостает смелости принять факта своей просветленно­сти, ибо вы себя не уважаете. Так называемые религиозные люди научили вас осуждать себя. Вы твердите: «Разве просветление может прийти ко мне? Оно при­шло к Будде, пришло к Христу. Но оно не может прийти ко мне». Так вы закрываете себя для просветления. Просветление приходит ко всем. Оно приходит к святым и к грешникам. Наступление просветления ничем не обуслов­лено.

 

Слово «приходит» неверно, оно восхо­дит, как солнце, оно прорастает в вас, как цветок. Медитируйте, и вы сможете удержи­вать его на долгий срок. Просветление как прыжок. Когда вы прыгаете, вы отрываетесь от земли, на вас не действует гравитация, на миг вы становитесь частью неба. Но потом вы возвращаетесь, потому что у вас нет крыльев. Вам нужно отрастить крылья. Медитация в действительности не поиск просветления; просветление приходит без поиска. Медита­ция - это выращивание крыльев.

Формула изобилия




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.