Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Освящение сном



«Бог послал царю крепкий сон, этот доб­рый дар, от века ниспосылаемый Им и в нощи и во дни всем, кому Он хочет».

Третья книга Маккавейская 5:6

«И будет в последние дни, говорит Бог, изолью от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и до­чери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вра­зумляемы будут».

Деяния Апостолов 2:17

День, который вы прожили, определяет предстоящий вам сон, а то, как вы подготовились ко сну, определяет следующий ваш день. Каждый вечер, прежде чем лечь спать, сосредоточьтесь, отбросив заботы и тревоги, вспомните моменты, когда вы были наибо­лее сознательны и когда совершали ошибки. Поблагодарите Небо за те уроки и дары, ко­торые оно вам преподнесло, и обратитесь к светозарным силам, дабы они подсказали вам во сне, как исправить допущенные ошибки. Тот, кто не умеет правильно засыпать, не сумеет правильно умереть. Ведь сон - это об­раз смерти. Лишь одна существует разница: после смерти мы никогда не возвращаемся в оставленное тело.

 

Каждый вечер необходимо готовиться ко сну, как к священному паломничеству, чтобы быть готовым к гораздо более важному странствию - к смерти. И подобно тому, как момент засыпания важен для следующего дня, момент смерти важен для следующего воплощения. Никакая мысль, никакое чувство, поступок, явление не могут существо­вать сами по себе: каждое наше движение имеет причину и порождает последствия. Это вы можете наблюдать ежедневно.

 

Предположим, что вы провели хороший день, но в тот момент, когда вы собрались лечь спать, произошло событие, повергшее вас в уныние и печаль. Проснувшись на сле­дующий день, вы наверняка заметите, что все хорошее, пережитое вами накануне, уле­тучилось, вытесненное неприятным впечат­лением. Стало быть, последний момент ока­зался более важным, более значительным, нежели целый день. И напротив, предполо­жим, что весь день вы прожили плохо, но вам удалось с помощью молитвы, медитации или мысленного усилия уснуть в светлом состоянии: эти последние минуты все в вас очистили; они вас так успокоили, что на дру­гой день вы просыпаетесь в прекрасном рас­положении духа.

 

В момент между бодрствованием и сном сознание человека особенно восприимчиво к энергиям созидания и разрушения. То есть это прекрасное время для запуска «программы» создания экзистенциальной доминанты. Будь­те бдительны, не ложитесь спать с отрица­тельными мыслями - они разрушают все то хорошее, что вы приобрели в течение дня. Прежде, чем уснуть, поселите в своем уме и сердце хотя бы один светлый образ - и на другой день вы проснетесь очищенным, возрожденным. Но не думайте, что вы можете проводить весь день как попало, рассчиты­вая на то, что молитва перед сном загладит все ваши проступки.

 

Но в любом случае помните, что именно во время сна психические силы выполняют работу в глубинах подсознания. В ночи подго­тавливаются события, которые произойдут днем, так как всякое материальное явление - лишь актуализация явлений нематериаль­ных. Сначала все происходит на невидимом плане. Вот почему ясновидящий способен предсказывать будущее: ведь он уже видел его осуществление в незримом мире. Чтобы эти события проявились на физическом плане, требуется некоторое время.

 

Возможно, у вас самих бывало такое ощу­щение: разговаривая с кем-нибудь в течение дня или делая что-либо; вы вдруг вспомина­ете, что прошлой ночью во сне у вас был тот же разговор, и вы делали те же жесты. Всякое значительное явление можно сравнить с про­израстанием растения из семени; из малень­кого желудя вырастет огромный дуб. Все, что мы хотим проявить, следует заранее долго готовить.

Формула созидательного сна




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.