Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Коллекции счастья



«Я полюбил ее (премудрость) более здоро­вья и красоты и избрал ее предпочтитель­но перед светом, ибо свет ее неугасим. А вместе с нею пришли ко мне все блага и несметное богатство через руки ее; я ра­довался всему, потому что премудрость руководствовала ими, но я не знал, что она - виновница их».

Книга Премудрости Соломона 7:29

Вы помните то чувство счастья и радос­ти, которое испытывали после долгой разлу­ки с другом или возлюбленным. Войдите в эту внезапную радость и станьте с ней единым целым. Обычно ваше внимание направ­лено на друга, а не на ваше ощущение радо­сти и счастья. Но вам не следует упускать счастье, сконцентрируйтесь на радости встречи. Почувствуйте, откуда появилась радость, станьте ею.

 

Запомните ту радость, которая появля­ется в вас от встречи с горами, безбрежным морем, дремучим лесом, с восходом солнца. Концентрируйтесь на вашем собственном ощущении поднимающейся энергии. Она про­никнет в ваше тело, окутает все ваше суще­ство. Слейтесь с ней, погрузитесь в нее. Если вы будете концентрироваться на объекте ощу­щений, то вы утеряете радость. Вначале вам может показаться, что радость приходит от­куда-то извне. Но в действительности это не так, радость всегда внутри вас. Встреча толь­ко создала подходящую ситуацию.

 

Другие только создают ситуацию для проявления радости, но не являются причиной. Узнавай­те энергию счастья в себе, в других, в кос­мосе, природе. Пусть ваш мир будет соткан из энергии счастья. Тогда все отравляющие вас эмоции уйдут, исчезнут все причины от­ношения к событиям вашей жизни, как к несчастьям и страданиям. Исчезнут даже си­туации, в которых вы можете страдать.

 

Страдание и несчастья - это темнота, а радость и счастье - это свет. Если кругом тем­нота, то внесите свет, и темноты больше не станет. Все отрицательное, не имеющее свое­го собственного субстанционального суще­ствования, вроде темноты, уйдет, исчезнет, растворится. Уйдут ненависть, зависть, зло­ба, насилие, страдания, и воцарится любовь, радость, удача, ликование. Прямо сегодня, не откладывая на завт­ра, осознавайте то состояние, которое при­ходит к вам, когда вы ощущаете нечто пре­красное, нечто дающее вам блаженство.

 

Ког­да вы ощущаете нечто прекрасное, нечто приносящее радость - осознайте это. Оглянитесь и постарайтесь запечатлеть эти мгновения счастья. Ощущайте их, созерцайте, пробуйте их, слушайте их. Переживайте их всем своим существом. Небо, божественность очень близ­ки к нам. Рассвет, распускаются цветы, поют птицы, смех ребенка, прикосновение возлюб­ленного, улыбка друга - это счастье. Огля­нитесь вокруг и найдите элементы радости, и наполнитесь ими, в этот момент забудьте про все другое. И это можно накапливать. Про­делайте это в качестве эксперимента в тече­ние дня.

 

Но люди так привязаны в Аду, что забы­вают о райском. Если ум сконцентрирован на страдании, то вы живете в Аду; если внима­ние сконцентрировано на счастье, то даже Ад превращается в Царство Божие. Вы може­те испытать это. Жизнь не является ни страданием, ни блаженством. Блаженство и страдание - это лишь толкования ума, это лишь настрой ума. Если ум настроен неправильно, то он испытывает только неудовлетворение и недоволь­ство. Но человек, познавший науку счастья, даже тяжелую болезнь переносит по-другому.

 

 

Но большинство людей всегда ощущают от­рицательное, они собирают отрицательное. Их память, как кладовка страданий, мучений, стрессов, отрицательных эмоций, разочаро­ваний, недовольства, обиды, осуждения. Но запечатлены ли в вашей памяти счастливые переживания, состояния удовольствия, про­блески блаженства. Их так мало. Вы собираете ад, вы создаете ад забот­ливо, сосредоточенно. И потом сами в нем живете и страдаете. Ад - это ваш собствен­ный выбор. Люди восславляют страдания, они увековечивают их в поэзии живописи, музы­ке. Зрителей не привлекает жизнь счастливая, блаженная, она им кажется скучной.

 

Любов­ные отношения превращаются в битву, в пси­хологическую драму. Мазохизм и садизм про­питал отношения между родителями и деть­ми, между начальствующими и подчиненными и между супругами. Чем больше отрицательного вы имеете в уме, тем больше отрицательного вы накапливаете. Подобное притягивает подобное. И поэтому собирайте счастье, моменты блажен­ства, мгновения экстаза, минуты любви. По­чувствуйте счастье в данный момент, стань­те с ним единым целым. Войдите через это сиюминутное счастье в бескрайнее море сча­стья. Ваше мышление станет позитивным, и мир будет казаться совсем другим.

 

Если вы сможете почувствовать, что по­ложительное ведет вас в совершенно другой мир, то вы уже не откажетесь от этого. Тогда вы будете смотреть другими глазами на мир и на себя. Ищите прекрасное, забудьте бе­зобразное. И наступит момент, когда безоб­разное тоже станет прекрасным. Имейте дело с блаженством, и рано или поздно страда­ний не будет. Для положительного ума все является прекрасным.

 

И запомните:мы все время носим с со­бою и свои радости, и свои страдания. И толь­ко от нас зависит выбор. Если в вас домини­рует страдание, отрицательное, то вы будете страдать и в хижине, и во дворце; и в космо­се, и под водой...

Формула гармонии




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.