Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Июля 1963



(Кажется, Мать очень потрясена и устала,

хотя она и улыбается, как обычно.)

Я сделала открытие — это не совсем открытие, но подтверждение. Один достаточно интересный факт.

Наблюдалось нечто вроде периодичности в атаках — можно ли назвать их «физическими»?… они не физические, но, в конечном счете, они направлены на тело. Они происходили не с постоянно регулярными интервалами, промежуток времени между ними не был всегда одинаков, но есть нечто вроде аналогии, подобия в обстоятельствах. И сейчас я обрела в этом некоторую уверенность.

Работа состоит, можно сказать, в… устранении или трансформации (я точно не знаю, в чем именно) всех клеток тела, которые находятся под влиянием Лжи (не совсем лжи - [falsehood] фальши), состояния, противоположного Божественному. Но поскольку, вероятно, радикальное очищение или радикальная трансформация привели бы просто к распаду тела, то эта работа идет поэтапно, постепенно (я возвращаюсь очень далеко, к первым нападениям на меня). Так что последовательность такая: сначала серия событий или видений (но эти видения всегда одновременно являются событиями: это события и видения) в подсознательной области, они самым живым и объективным образом показывает ту Ложь, которая должна быть устранена (трансформирована или устранена). С самого начала я принимала это за враждебные атаки, но сейчас я вижу, что это «ложные состояния», с которыми связаны определенные элементы физического существа (в то время я думала: «Я нахожусь в связи с этим из-за того, что нечто во мне соответствует этому», и я работала над этим — но это другой способ видеть то же самое). И это производит… несомненно, есть распад — есть трансформация, но есть и распад — и этот распад вызывает, естественно, очень большую усталость или некое истощение в теле; так что между этими двумя этапами трансформации телу дается время восстановить силу и энергию.[152] И я заметила, что эти «атаки» всегда приходят по факту (я установила это в эти последние дни) большого подъема мощи, энергии, силы; как только тело становится более прочным, то всегда на следующий день или через день сначала следует подряд несколько ночей, которые можно было бы назвать неприятными (но они не неприятны, потому что они поучительны), а затем происходит ужасная битва в моем теле. На это раз я была сознательна — конечно, я всегда сознательна, но [улыбаясь] всякий раз все более сознательна.

В последнее время я наблюдала, что тело становилось все более сильным, все более прочным, и оно даже набирало вес (!), что почти ненормально; затем было сначала одно видение (не видение: событие, но совершенно ясное), затем другое, третье. Прошлой ночью я питалась тонкой пищей, как если бы мне говорили, что она мне потребуется , что я не приму никакой другой пищи[153] (я не думала об этом, я просто отметила, что была накормлена, что мне давали что-то определенное). И, учитывая видения, которые были у меня в две последние ночи, я поняла, что речь идет об элементах, составляющих часть строения (психологического строения) тела, и что эти элементы нужно убрать. И я много работала над их устранением. И сегодня развязалось настоящее сражение.

Поскольку я много работала над их устранением, то и сражение было грандиозным — когда оно превосходит определенную меру, сердцу тяжело, и тогда мне надо отдохнуть. Вот так это происходит. Но это было так ясно, так очевидно! И весь процесс был ВИДЕН с самого начала, был виден каждый шаг, это… это чудесно! Это чудо сознания, меры, дозы, чтобы очищение и трансформация происходили без нарушения равновесия, так чтобы не произошло распада. Это базируется на способности тела вытерпеть, вынести (естественно, если бы тело не могло вынести, эта работа не могла бы быть сделана).

И сейчас тело ЗНАЕТ (сначала оно этого не знало, оно думало, что это «атаки», приходящие снаружи от «враждебных сил»; и так всегда можно объяснять, это определенным образом верно, но это не настоящая истина, не самая глубокая истина), сейчас оно ЗНАЕТ, откуда это приходит, и это так чудесно! Чудо мудрости... Она расставляет все по своим местам, она заставляет ХОРОШО понять, что вся игра враждебных сил — это определенный способ, возможно, необходимый способ видения вещей в данный момент (под «необходимым» я подразумеваю практичный), но это все еще иллюзия; заболевания — это необходимый способ видения вещей, чтобы вы могли сопротивляться должным образом, бороться должным образом, но это все еще иллюзия. И сейчас именно ТЕЛО знает все это — тогда как раньше это знал только разум, это было далеким, из области идей; сейчас же тело знает это. И тело наполнено не только доброй волей, но и бесконечной признательностью — оно всегда спрашивает себя, это его первое движение: «Способно ли я?». И всегда оно получает один и тот же ответ: «Это не ТВОЯ способность». «Будет ли у меня сила?» — «Это не ТВОЯ сила.» И даже ощущение этой немощности исчезает в радости бесконечной признательности — это делается с такой добротой, ясным видением, заботой, предосторожностью для сохранения, насколько это возможно, последовательного равновесия.

Это пришло с уверенностью, ОЧЕВИДНОСТЬЮ: таков ход трансформации.

На этот раз сотрудничество было намеренным и, возможно, оно пойдет быстрее.

Я не могла заниматься своими обычными делами[154]: потрясение было слишком сильным; но я сказала, что встречусь с тобой, потому что хотела рассказать тебе об этом.

 

(молчание)

Любопытно, что когда я нахожусь в этом состоянии, у меня такое впечатление, что мне надо поднять неподъемный груз, чтобы меня услышали; у меня такое впечатление (уже несколько дней), что мне надо говорить очень громко, очень громко, чтобы меня услышали; есть как бы масса… да, это как если бы я находилась под землей и должна была кричать очень сильно, чтобы меня услышали.

Я очень громко говорю?

 

Нет.

Со всеми людьми, у меня такое впечатление, что мне надо кричать, чтобы меня услышали — и это усилие, значительное усилие. Есть как бы масса, цвета коричневой земли, которая давит так, как если бы я была погребена и нужно, чтобы я кричала. Что касается того, что я только что тебе сказала, у меня было впечатление, что мне надо делать огромное усилие, чтобы меня услышали.

Я кричу или…?

 

Нет.

 

Совсем нет?

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.