Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Немного позднее



Это как начало нового этапа.

Раньше все действие приходило отсюда [жест: излучение над головой], в самом высоком, самом широком, самом чистом Свете; но вот уже несколько дней, когда что-то идет плохо, когда, например, люди не делают того, что они должны, или их реакция плохая, или есть трудности в обстоятельствах, в конце концов, когда вещи «скрипят», когда усугубляется Беспорядок, тогда сейчас в меня входит некая Мощь, это ОЧЕНЬ МАТЕРИАЛЬНАЯ Мощь, которая делает вот так [жест растолчения]: она накладывается на вещи и ужасно давит — о! какое это давление!… И это не приходит без того, чтобы я этого хотела, и идет без того, чтобы я знала об этом.

Естественно, это внутренняя Мощь вступает в действие (эта Мощь, очевидно, всегда нарастает), но никогда она не занималась вот так, детально, такими крошечными вещами, как плохая позиция кого-то или действие, не согласующееся с Истиной, как бы там ни было, такими вещами… жалкими вещами, которые я обычно наблюдала: я смеялась, накладывала на них Свет Истины [жест свыше] и оставляла их. Но сейчас не так: «то» приходит, и приходит как что-то, что приходит, чтобы сказать людям, вещам, обстоятельствам и индивидам [императивным тоном]: «Ты будешь делать то, что хочет Господь — ты будешь делать то, что Он хочет. И берегись! ты будешь делать то, что Он хочет.» [Мать смеется].

Это мне смешно, но это должно иметь определенный эффект.

Это очень материально, это в тонком физическом. И это всегда принимает такую форму; это не говорит: «Надо делать это или надо делать то; или не надо делать это…» — ничего подобного: «Ты БУДЕШЬ делать то, что хочет Господь», вот так: «Ты БУДЕШЬ делать… и, ты знаешь, ты будешь это делать, так что поберегись!»

Это сильный Свет, как бы имеющий точные материальные детали (это, вероятно, должно передаваться через детали действия, я не знаю): это как линии, делающие вот такие маленькие отметки [жест]. Это формация.

Это сила, которая не обычна для материального мира.

Ты помнишь, у меня такое было (несколько месяцев тому назад), я рассказывала тебе, как что-то вдруг заставило меня ударить кулаком по столу… Это было так ужасно, что у меня было впечатление, что все развалится — это то же самое, только теперь организованное с определенной целью: это приходит полностью готовым, затем оно действует, и когда все кончено, уходит. Это приходит и иногда остается достаточно долго: оно настаивает и настаивает, как если бы оно толкло сопротивление; и затем вдруг оно останавливается, все кончено, нет больше ничего. Это спонтанно входит в сознание и спонтанно из него выходит, а я выступаю свидетелем. Только как свидетель, служащий связующим звеном — контактное соединение.

Это приходит и накладывается на человека (я вижу это внутренним видением) или на обстоятельства, мировые события и неотступно толчет: «Ты сделаешь то, что хочет Господь, будет то, что хочет Господь.»

Я передаю это на словах, но…

И это совершенно вовне — вне — человеческих чувств, человеческих мыслей, человеческих восприятий, то есть, это может придти к кому-то очень близкому, сокровенно близкому, как и к кому-то очень далекому; это может придти к кому-то, наполненного очень хорошей доброй волей, как и может придти к кому-то со злой волей — совершенно безразлично. Это очень интересно, нет никаких нюансов в его действии, нет нюансов. Может быть дозирование, но, как кажется, это дозирование зависит от сопротивления. Но нет нюансов, то есть, для его действия все и вся ИДЕНТИЧНЫ — абсолютно идентичны; нет ни «для», ни «против», это больше не существует; есть только то, что не так, как оно должно быть: раз не так, как должно быть, то — бам! [Мать смеется].

Это приходило еще вчера.

Как правило, мне надо находиться в состоянии отдыха или, во всяком случае, в состоянии покоя, чтобы это пришло (или, возможно, чтобы я восприняла это).

Вот так, мой мальчик.

 

Октябрь 1964

 

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.