Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Перед уходом Сатпрема



Мать справляется о его здоровье

 

…Сейчас, последняя стадия состоит в том, чтобы тело забыло, что оно болело, это очень важно.

 

Очень трудно.

Это очень важно.

 

Я постоянно борюсь с пагубными внушениями. Много неприятностей доставляет мне физический ум — много неприятностей. У него ужасные опасения и страхи.

 

О! абсолютно.

 

Ты понимаешь, он получил так много ударов…

Это так!

 

… что он живет в беспокойстве, которое портит все.

Да, да.

 

Что можно сделать?!

Надо настаивать на своем.

Я видела это в своем случае. Это было довольно интересно, потому что с самого раннего детства я находилась в контакте со всевышним сознанием [жест над головой], и меня брала настоящая оторопь от того, в каком состоянии находится земля и люди — когда я была совсем маленькой. Все время я была в ошеломленном изумлении. И какие удары я получала!… постоянно. Каждая вещь приходила ко мне как удар кинжала, удар кулака или удар дубины, и я спрашивала себя: «Как? Как это возможно?» Ты знаешь, вся эта низость, вся ложь, все лицемерие, все искаженное, все, что искажает и блокирует течение Силы. И я видела это в своих родителях, в обстоятельствах, в друзьях, во всем — это было ошеломление. Это передавалось не интеллектуально, это передавалось через ошеломление. И когда я была еще совсем маленькой, Сила уже была там [жест над головой], у меня ясное воспоминание с возраста пяти лет: мне достаточно было присесть на минутку, чтобы я почувствовала это, эту приходящую Силу. И я прожила свою жизнь, до возраста 20-25 лет (когда я начала встречать Знание и тех, кто мог что-то разъяснить, что это было), вот так, с этим ошеломлением: «Как? Что это за жизнь? Как? Что это за люди? Как?…» Я была словно разбита от ударов, мой мальчик!

Затем, начиная с возраста 20-25 лет, началась эта привычка пессимизма. Потребовалось все это время, все эти удары, чтобы она пришла.

Но, что касалось здоровья, когда появлялось заболевание (для меня это никогда не было «заболеванием», это составляло еще часть ударов), я имела доверие, полную уверенность, что это не имело реальности. И будучи юной (очень юной, возможно, в возрасте 13-14 лет), всякий раз, когда был удар, я говорила своему телу: «Но зачем же болеть, если надо будет лечиться!» И это оставалось почти до тридцати лет: зачем болеть, если надо будет лечиться. И только мало-помалу это ослаблялось, по мере роста пессимизма.

Сейчас мне надо разрушить все, сотворенное этой работой.

Но с тобой то же самое, потому что ты бы уже сознательным, когда ты был маленьким (не сознавая это), и когда произошли все те ужасные вещи[121], что-то в тебе оставалось сознательным, но они «взрастили» пессимизм — пессимизм физического ума. И сейчас надо разрушить все это содеянное. И эта работа, ох!…

Ты понимаешь, для меня было НЕВОЗМОЖНО, невозможно поверить (поверить: даже понять их) во все эти движения предательства, зависти, во все движения отрицания Божественного в человеческом существе и в вещах — это было невозможно, я не понимала! Но это приходило со всех сторон и ударяло-ударяло-ударяло… Так что надо разрушить все это сотворенное.

И с тобой было то же самое — я очень хорошо знаю это. Я очень хорошо знаю это. И в твоем случае это принимало очень грубые формы.

Но надо только держаться, это все.

Надо постепенно стирать этот отпечаток. И единственный способ сделать это — это, действительно, войти в контакт с Истиной. Нет другого способа — все рассуждения, весь интеллект, всякое понимание, все это совершенно бесполезно применительно к физическому уму. Единственная вещь — установить контакт. Это как раз то, что ценят клетки: возможность установить контакт.

Установить контакт.

С материальной точки зрения для этого очень хороша джапа. Когда голова устала, и ты немного утомился все время противостоять и противостоять этому пессимизму, тогда надо только повторять свою джапу, и контакт восстанавливается автоматически. Устанавливается контакт. И клетки очень ценят это. Очень. Это очень хорошее средство, потому что это не ментальное средство, это механическое средство, это вопрос вибрации.

Вот так, мой мальчик, надо держаться.[122]

 

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.