Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Немного позднее



Ночи становятся все более невероятными.

Каждую ночь я встречаюсь с множеством людей, которых я физические вообще не знаю, но с которыми я имею связь… нечто вроде сокровенности работы, как с кем-то, с кем встречаешься повседневно. И это продолжается, одна ночь за другой. Так что это составляет сотни и сотни людей, с кем я работаю.

И это конкретно: конкретно, как в физической жизни (это в тонком физическом). Конкретно, то есть, есть вкус еды, есть ощущение прикосновения, есть запахи. И какие истории! Истории… фантастические выдумки! Я совсем не записываю их, потому что на это потребовались бы часы, и, кроме того, я не нахожу, что это стоит записывать, но какие бы это были истории!

Фантастические.

Прошлой ночью… Сейчас я вообще не помню, осталось только впечатление; и впечатление такое сильное, что требуется, по меньшей мере, полчаса после пробуждения, чтобы выйти из атмосферы, в которой я была!

Всевозможные люди. Я не знаю их имен, я не знаю их стран, я не знаю их языка, и все же мы очень хорошо сообщаемся друг с другом.

И в мире вещи хаотичны, кажется.

 

Да, что это за «отставка» Хрущева?[126]

Это выглядит серьезным. Похоже не какую-то революцию, потому что его сын тоже смещен со своего поста.[127]

 

Означает ли это откат назад?

Ах! Это СИЛЬНЫЙ откат назад.

 

Это серьезно.

Это дало толчок к налаживанию отношений между Америкой и Россией (за счет Китая! это было очень забавно).

Это может разрушить все.

 

(молчание)

Такое впечатление (как раз это впечатление я приношу из ночных активностей), впечатление крушения здания — повсюду. Это совсем как перед крушением: трещит везде.

Кроме того, если быть полностью вне своего сознания, вне своих привычных реакций, вне своего непосредственного окружения и своей повседневной деятельности, если полностью выйти из всего этого, посмотреть и спросить себя: «Что произойдет?» — Черная дыра, ничего не видно.

И когда я говорю: «Что произойдет?», я имею в виду не то, что произойдет на земле, а как, через какое стечение обстоятельств или через какую последовательность событий произойдет новое творение?

Есть целая часть прошлой истории земли, которая, в сущности, нам совершенно не известна. Они сделали немало так называемых открытий, но… все эти истории, я не знаю, сколько в них истины.

Они действительно что-то нашли?… Я не знаю. А ты?

 

Вероятно, известен небольшой кусочек истории, начиная с определенного катаклизма. Но сколько катаклизмов было?…

 

Да, сколько было катаклизмов?

 

(молчание)

Сейчас люди хотят обойтись без помощи Природы для великих разрушений. Кажется, пять стран обладают атомными бомбами, и бомб только одной из этих стран достаточно, чтобы… пуф! уничтожить землю. Так что если все это (это же новое, помимо прочего) вдруг выйдет из-под контроля… Они не знают, как долго эти вещи могут храниться: если вдруг они начнут взрываться — можешь представить это! [смеясь] во всех странах все бомбы вырвутся одновременно!

Бедная земля.

Это хуже, чем Потоп. В конце концов, способы Земли были более мягкими, Природа была более разумной.

 

(молчание)

В сущности, есть только оно утешение: это то, что никогда не произойдет ничего кроме того, что должно произойти, так что… Это то сознание, в котором я живу — я совсем не забочусь, ни в малейшей степени. Но я хочу сказать, что на самом деле, объективным образом, мы ничего не знаем.

Благодаря ли серии катаклизмов животное стало человеком?… Мне это не кажется таким уж необходимым.

 

Нет, возмущающим элементом является Разум.

Я не в курсе, что люди сейчас думают, что они знают, но, например, когда животное царство преобладало на земле, то были ли какие-то катастрофы до его появления или после?… Ведь можно смутно почувствовать землю, которая постепенно охлаждается, и сначала появляются минералы, затем мало-помалу появляются растения — очень хорошо видно это (я даже видела очень интересные фотографии), но само ли похолодание вызывало катастрофы? Землетрясения, затопления, наводнения?…

 

Да, был период образования горных складок.

Было движение континентов, из-за чего снега таяли и затопляли землю. Но само движение континентов было, вероятно, следствием охлаждения.

Сейчас говорят, что у них есть инструменты, способные зарегистрировать тот факт, что континенты еще продолжают двигаться. Несколько лет тому назад даже говорили, что многие части Сибири, столь холодные, что там сейчас ничего нельзя сделать, станут пригодными для культивирования, и что тропики не будут такими жаркими, как сейчас.

Но все это должно приходить совсем постепенно, так что всегда можно приспособиться к этому, можно переселиться в другие места.

 

Да, это занимает миллионы лет.

Есть время переместиться, поменять привычки.

 

(молчание)

Исторический период очень короток. Как он есть, он очень неопределенен, но и очень короток.

Возможно, сознательное усилие Вед пришло после тысячелетий и тысячелетий поисков, исследований, цивилизаций, не оставивших никакого следа? Ведь они более или мене точно вычислили время появления человека на земле — несколько миллионов лет тому назад, нет? Сколько?

 

Один миллион, я думаю.[128]

Из этого миллиона мы знаем только 5000 лет, ты видишь!

Бедный шарик! Как мы претенциозны! Мы думаем, что знаем.

 

(молчание)

Может быть, я хожу в прошлое? — возможно, в прошлое, возможно, в будущее, возможно, в настоящее. Я заметила, что костюмы совсем не такие, как сейчас, и не похожи на те, что мы сейчас знаем. Но когда я там действую, это совершенно естественно, я не замечаю этого: это как то, на что смотришь ежедневно, переставая замечать это. Только когда я возвращаюсь и немного объективизирую, я говорю себе: «Смотри-ка! как странно» (что касается меня самой и других). И я совсем не такая, как я сейчас, совсем нет. Более того, я думаю, что я бываю тем, что называют «разные личности» в разные моменты. Было даже время, когда я смотрела, не отождествляюсь ли я с разными личностями, но нет отождествления, у меня нет ощущения «вхождения в кого-то», ничего такого. Но в видимости я не всегда одна и та же личность: иногда я очень высокая, иногда низкая, иногда я молодая, иногда я не так уж и в возрасте, но взрослая. Очень-очень по разному. Но всегда есть одно и то же центральное сознание, всегда есть… [Мать сосредотачивается] Свидетель, который наблюдает от имени Господа и решает от имени Господа. Это так, такая позиция: Свидетель, который наблюдает — то есть, который видит все, наблюдает за всем и решает, будь то в отношении самого себя или других (безучастно), всегда. Это неизменная точка. От имени… «кого-то» вечного — кто вечен, вечно истинен, вечно могущественен и вечно знает. Это так о всем. А так все время разные вещи, различные обстоятельства, различное окружение; есть совсем разные способы жить. И также, если я просыпаюсь в начале ночи, это один род вещей; если я просыпаюсь посреди ночи, это другой род вещей; если я просыпаюсь… «просыпаюсь», я имею в виду не выход из сна, а возвращение к текущему сознанию. И всякий раз это по-другому, как если бы это приходило из различных миров, различных времен, различных активностей.

И, очевидно, от меня не ожидается, чтобы я помнила — это не имеет никакого значения. Это ДЕЙСТВИЕ. Это действие, это не знание, которое мне дается — это действие. Я в состоянии работы. Может быть, это «я работала»? может быть, «я собираюсь работать»? может быть, «я работаю»? Я не знаю. Вероятно, и то, и другое, и третье.

И помню я или нет, не имеет никакого значения.

 

(молчание)

Но есть кое-что, что, тем не менее, надо знать… и в чем нет уверенности. Например, в какой степени присутствие физического тела [тела Матери] в мире, как он есть сейчас, воздействует на проделываемую Работу? В какой степени?… Совершенно ли необходимо это? Действительно обязательно? И если это совершенно необходимо, то какой эффект и в какой степени? То есть, есть ли вещи, которые можно делать только обладая физическим телом, или же те же самые вещи можно делать как-то иначе?

 

Несомненно, есть вещи, которые можно делать только в теле.

Болтовня!

 

Нет, не болтовня!… Иначе не было бы необходимости в Аватарах.

Да… кажется, так.

 

(молчание)

Но если истории, которые нам рассказывают, более или менее верны, в конце концов, если в них есть хоть какая-то доля истины, тогда НИ ОДИН Аватар не остался — все уходили. Или же они так хорошо прячутся, потому что… Их никто никогда не встречал, не так ли. Есть люди, искавшие их, но никто никогда их не встречал. И об их смерти говорили даже больше, так что кажется, что смерть часто играла довольно важную роль.

 

Что ты имеешь в виду, говоря, что никто никогда их не встречал?

Физически.

Ведь говорят, что Шива жил на земле, Кришна жил на земле. Про Будду и Христа известно, что они жили на земле — это наделало много шума. О смерти Христа наделали даже больше историй, чем о его жизни. Будда счел за благо уйти (хотя на самом деле он не ушел). А другие…? Много говорили о смерти Христа — но о чем только ни говорили.

 

Это слишком «старо».

Нет, это не старо, мой мальчик.

 

Старо для нашей истории.

Это не старо. Конечно, раньше не было ни газет, ни кино!

Но и газеты, все бумажные издания не могут протянуть очень долго. В Америке сделали подземное хранилище для книг — они предприняли все возможное, они хранят книги в наилучших условиях. А если земля и континенты движутся?… И кто сможет их прочесть? Даже ассирийские письмена, которые не так уж стары, являются для нас загадкой. На самом деле они не знают: они воображают, что знают. Имена, которые мы учили, когда были маленькими, и те имена, которые учат современные дети, совершенно отличаются, потому что не найдена фонетическая запись.

По сути, если посмотреть чуть внимательно, тогда, даже ВНЕШНЕ, мы не знаем ничего.

 

(Мать входит

в глубокую медитацию)

 

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.