Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Немного позднее



О! Если ты хочешь позабавиться: я получила письмо от Александры Дэвид-Нил… Ты знаешь, что мы с ней переписывались, и она была «большой покровительницей» тибетских лам (один из них был ее «сыном», и он умер там, так что она чувствовала себя очень одиноко). Я сказала ей, что она привела нас в контакт со всеми этими тибетцами [Мать приняла несколько тибетцев со времени вторжения на Тибет], и я спросила ее, почему бы ей не взять к себе другого тибетца (потому что она написала мне по этому вопросу). Затем я добавила, что они наверняка были бы очень рады служить ей в знак признательности за тот большой интеллектуальный прогресс, который они сделали, находясь рядом с ней — она никогда не простила мне этого! Никогда не простила. Потому что я написала «интеллектуальный» вместо «духовный» (я считаю, что она совершенно не способна привести кого-то к духовному прогрессу, тогда как с интеллектуальной точки зрения она первоклассна). И с этого момента больше не было ничего, ничего. И вот недавно я получила от нее письмо, в котором она мне пишет [Мать имитирует подтрунивающий тон письма :] «Дорогая подруга из прошлого, я услышала о нападении на Ашрам» (надо бы прочесть это письмо, это чудо!) «и я надеюсь, что с вами не случилось ничего плохого; но сейчас, когда разрушена неуязвимость Ашрама, нападения могут повториться, и я думаю, что вам лучше бы уехать из Пондишери[10]…» [Мать смеется]. Я ответила ей просто: «Милая подруга навсегда [смеясь], не беспокойся, все в порядке. Выше сил разрушения есть божественная Милость, которая защищает и исправляет.» И я просто приписала: «С большой любовью к вам.» И добавила к письму то послание от 21 февраля.[11]

Эта женщина сама себе грызет. Всякий раз, когда выпадал удобный случай, я говорила ей о любви Будды; я говорила ей: «Но Будда был полон любви!». И это приводило ее в ярость.

Хорошо.[12]

 

*

* *

 

Немного позднее

 

Ты читал мой ответ в «Бюллетене»? [Мать протягивает текст Сатпрему]

 

Те, кто хотят помогать Свету Истины возобладать над силами тьмы и лжи, могут делать это, тщательно наблюдая за начальными импульсами их движений и действий, отличая те, что приходят от Истины, от тех, что приходят от лжи, чтобы подчиняться первым и отвергать вторые…

Способность такого различения является одним из первых результатов появления Света Истины в атмосфере земли…

 

Мне задали вопрос, и я ответила (по-английски).

Но здесь есть кое-что интересное. Я заметила, что если пытаться КАЖДУЮ СЕКУНДУ различать импульс своего действия, то как это трудно! Различать, приходит ли импульс от эго, приходит ли он от тьмы, приходит ли он от Света… И когда хочешь как можно чище выражать то, что приходит исключительно от Всевышнего, это работа каждой секунды и это… было время (не так давно), когда я считала, что это практически невозможно на материальном уровне — не на основных линиях и не в больших движениях, которые приходят от высших частей существа, а в том, что чисто материально, совершенно материально. И вдруг, в начале этого года, вместе с «Приветствием появлению Истины»[13], пришло нечто вроде очень острого внутреннего чувства — очень острого — очень точного и ТАКОГО СПОКОЙНОГО, такого спокойного, что оно позволяет ясно видеть источник материального импульса или материальной реакции, ДАЖЕ В САМЫХ МАЛЕНЬКИХ ВЕЩАХ. Это было очень интересно. И я тщательно это изучала, так что это стало почти автоматическим.

Раньше, когда я хотела увидеть, что что-то не было истинной вещью, возникал какой-то внутренний дискомфорт, ощущение какого-то трения; но сейчас это не так: это видно ЗАРАНЕЕ, за полсекунды.

Вот что я пыталась здесь сказать. Если люди смогли бы воспринять ТО, тогда те, кто имеют добрую волю, совершенно естественное следовали бы указанию каждую минуту.

И это было как бы подготовкой к тому, что произошло той ночью [11 февраля], когда с высоты физического земного сознания мне была видна (также ясно, как и материальные объекты) та вибрация, которая установила контакт с этой формой Лжи, а также Вибрация, нечто вроде состояния, в котором не мог быть такой контакт, ничто не могло коснуться.

С тех пор несколько человек рассказали мне о своих переживаниях, и это как доказательство. Например, вечером 11 февраля вышел С (он был в безопасности внутри), он хотел позвонить в полицию, и для этого ему надо было пересечь двор (это был буквально град булыжников; они снесли стену на волейбольной площадке: они привезли эти булыжники на повозках, чтобы закидать нас ими). Сам С рассказал мне, что когда он вышел, все закричали ему: «Вернись, вернись! Ты сошел с ума!», но он пересек двор (камни падали повсюду), и ни один не задел его. И у него было такое чувство, что было невозможно, чтобы какой-нибудь камень задел его; что моя защита была вокруг него и что ничто не могло его затронуть. И, действительно, его не задел ни один камень.

Было несколько таких примеров.

Это было как демонстрация различия между вибрацией, которая отвечает Лжи, и вибрацией, в которой нет отклика, то есть, в которой невозможен контакт — это разные миры. Один мира — мир Истины, другой мир — мир Лжи. И этот мир Истины ФИЗИЧЕСКИЙ, материальный: он не в высотах, он материален. И он должен выйти вперед и занять место другого мира.

 

Это «истинный физический», о котором говорил Шри Ауробиндо?

Истинный физический, да.

 

(Суджата:) В тот вечер N.S. бегал босиком по осколкам стекла, и ничего с ним не случилось.

 

Да, это так.

И тот булыжник, который угодил здесь в окно, я знаю, почему он попал, я ВИДЕЛА (я видела свыше все точно), но все же был тот Мир и Покой, который был в этом сознании; этот булыжник, который славненько запустили в мое окно (потому что здесь горел свет), он ударился о москитную стеку (а она сделана даже не из железа, а из пластмассы), отскочил от нее, тогда как должен был ее пробить, упал на крышу и повредил там водопровод (мы не знали об этом, мы только слышали грохот, но ночью протек потолок — так мы узнали об этом). Что же, булыжник был брошен с такой силой, что в обычных условиях он пробил бы цементную стенку — он не смог. И это было немыслимо — просто немыслимо, что такое могло произойти, абсолютно немыслимо, такая идея не пришла.

 

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.