Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Февраля 1966



 

(Мать продолжает перевод «Савитри»: видение плана, где пребывают все формации человеческого разума)

 

All things the past has made and slain were there…[18]

[Там были все вещи, которые сотворило и убило прошлое…]

 

Это очень интересно, я следую за всеми этими переживаниями из «Савитри». Я с изумлением переживала эти различные радости, я сказала себе: «Странно, почему мне показывают радости всего этого: радость разрушения, радость творения, радость труда и завоевания, и всего этого?» Я была очень удивлена, а затем…

Как раз прошлой ночью я должна была в течение какого-то времени пройтись по всем этим человеческим построениям, по построениям высшего качества, не обычным построениям (но тем, о которых говорит здесь Шри Ауробиндо: это философские, религиозные, духовные построения…). И они символизировались громадными зданиями — громадными — такими высокими… словно люди были не выше табуретки, совсем маленькими, по сравнению с этими громадными вещами: громадными-громадными-громадными. Я прогуливалась там, и каждый человек (я видела, как подходил то один, то другой), каждый подходил и говорил: «У меня есть истинный путь.» Тогда я шла за ним до открытой двери, через которую был виден грандиозный ландшафт, но как только я подходила к двери, она закрывалась!

Это было действительно очень интересно. И со всевозможными разными деталями, каждый с собственными манерами… Сейчас я забыла детали, но когда я выходила ночью из этого места, посреди ночи, мне было действительно забавно, я сказала себе: «Это действительно забавно!» Ведь когда они говорили, я видела перед собой за дверью грандиозные пространства, в полном свете, это было великолепно; а затем я с этим человеком подходила к двери и… дверь оказывалась закрытой. Это было действительно интересно.

Это было таким большим, таким большим, таким высоким — люди были совсем маленькими.

Этому не было конца… И там были люди, всегда были новые люди: то мужчины, то женщины, то молодые люди, то старики, из всяких стран. Это длилось очень долго.

Помнится, одному из них я сказала: «Да, все это очень хорошо, но это не настоящая пища, вы остаетесь голодными.» Затем там был один человек… не знаю, из какой он страны: он носил темную одежду, у него были черные волосы, округлое лицо (возможно, это был китаец, я не знаю, не помню). Он сказал мне: «О! Не у меня! Попробуйте у меня вот это», и он дал мне что-то съесть — это было потрясающе! о! это было отлично. Тогда я взглянула на него и сказала: «О! ты искусен… покажи мне, покажи мне свой путь.» Он ответил: «У меня нет пути.»

Наконец, детали… Если бы я записала все это посреди ночи, было бы очень забавно. Действительно, это было забавно. И это соответствует тому, что мы только что прочли в «Савитри».

Да, он комфортно сидел перед колонной (у этой колонны не было конца; она поднималась так высоко, что не было видно конца), и он сказал мне: «О! у меня нет пути.» [Мать смеется] И то, что он дал съесть, было очень хорошо! Помнится, я грызла это, я кусала это, и это имело чудесный вкус.

Кто это мог быть?… Я не знаю. Это должны быть известные люди.

И это было довольно странно: я всегда была чуть выше их, и я двигалась гораздо быстрее их, я подходила к дверям, чтобы пройти через них… когда они догоняли меня воле дверей, двери закрывались!

Очень забавно. Я могла бы написать об этом целые тома!

Но прошлой ночью я не поняла, я спросила себя: «Почему я хожу в такие места?» Теперь я понимаю!

 

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.