Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Марта 1966



(Следующая беседа, в которой Мать говорит только по-английски, проходила в ходе того, как Мать прослушивала перевод на английский язык беседы от 4 марта, где она, в частности, сказала: «Это становится просто вопросом выбора: выбираешь то или это…»)

 

Я имела то же самое переживание в сознании клеток. Оно длилось час и было действительно почти чудесным.

То же самое Сознание, что и сознание, которое я имела в том, что ты можешь назвать «материальным умом» (то есть, это коллективное сознание клеток), но этим утром это Сознание [вечное Сознание, о котором Мать говорила 4 марта] было в самих клетках, то же самое Сознание. И это было действительно чудесно. С впечатлением, что если То [Сознание] там [в клетках], то ничто не невозможно.

Это приходит, остается несмотря ни на что, чтобы я ни делала, даже если я говорю, а затем уходит. И когда оно ушло, оно ушло, я могу делать усилия, но оно не вернется. Но пока оно здесь, оно всемогуще, господствует надо всем и… да, кажется, меняется весь мир. И все же все остается тем же самым. Помнишь ту фразу Шри Ауробиндо: «Все изменилось, и все же все осталось тем же самым?» Точно так.

 

«И тогда это становится вопросом выбора: выбираешь, чтобы было то или это…»

 

Да, это то же самое, то же самое переживание в сознании клеток. То, что человеческое существо называет «жизнью» и «смертью», продолжение существующей организации или ее прекращение, это было только вопросом выбора (или как выбор — кто-то скажет, что это «Воля Божественного» или «Воля Всевышнего»; это способ выражения, но это… это что-то, что выбирает). И одновременно было точное… это больше, чем чувство, это было живое знание того, чем является индивид, каким образом Всевышний становится индивидом и как Он продолжает быть индивидом или перестает быть им… Теперь переживание ушло, естественно; то, что я говорю, не имеет смысла, и в то время было такое восприятие: индивид является тем [жест], той позицией, занимаемой Всевышним, и если Он выбирает, чтобы индивид продолжал существовать, индивид продолжает существовать. Это становится совершенно материальным, ты видишь, вообще больше нет ума (потому что это очень трудно объяснить). Это становится живым переживанием как раз того, что делает индивида индивидом, и как этот индивид может оставаться индивидом, хотя он в совершенстве объединен, объединен со Всевышним в совершенном сознании.

Это длилось 15-20 минут в полной стабильности, и я продолжила свою обычную деятельность (это было во время моего туалета — я умывалась и полоскала горло); это намеренно пришло в то время, чтобы показать мне, что это совсем не зависит от деятельности. И чаще это приходит в такие моменты, чем в то время, когда я медитирую. Когда я медитирую, то обычно начинается некая деятельность вокруг земли или даже вселенская деятельность, приходит сознание этого, но там нет этих переживаний тела — чтобы иметь переживание тела, надо жить в теле! Вот почему древние мудрецы или святые не знали, что делать с телом, ведь они выходили из него и медитировали, и тогда тело оставалось совсем ни при чем. Но когда ты остаешься активным, тогда само тело имеет переживания.

Вот в чем секрет.[40]

 


 

Апрель 1966

 

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.