Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Декабря 1966



 

(Мать протягивает Сатпрему цветок, называемый «Милостью», затем дает вторую «Милость»)

 

Хочешь вторую «Милость»?… Ее никогда не бывает слишком много!

О, на днях кто-то спросил меня о послании к 24 ноября[146], и Шри Ауробиндо ответил. Это было так интересно! Вдруг я что-то увидела. Когда он говорил, было совершенно чудесно. Я видела Сострадание и Милость, «Закон» и Сострадание, и как Сострадание воздействует на все — на всех и каждого, без различия и условий — и что Сострадание заключается в том, чтобы привести их в состояние, в котором они смогли бы воспринять Милость.

Я нашла это чудесным.

Таким было переживание: я видела, чувствовала это Сострадание, которое работает через ячейки сети, а также насколько всемогущественна Милость, то есть, «Закон» больше не является препятствием. Я видела это Сострадание, прикасавшееся ко всем и дававшее всем их шанс — я поняла, что в действительности он имел в виду, когда говорил, что оно «дает каждому свой шанс»: равным образом, без различия, не зависимо от важности, условий, или чего-либо еще, состояния — совершенно одинаковый шанс всем. Цель Сострадания — пробудить к существованию Милости, заставить всех почувствовать, что во вселенной есть еще что-то, как Милость. И на тех, кто стремится и доверяет, Милость сразу же воздействует — она действует всегда, но она становится полностью эффективной для тех, кто доверяет.

Все это было таким ясным, таким точным! Это действительно как новое переживание, откровение. И до какой степени Шри Ауробиндо был выражением этого Сострадания… Оно было видно в его глазах, конечно же, его глаза были полны Сострадания. Но я поняла, чем действительно было это Сострадание (это было в субботу после полудня).

Он также где-то писал: «Очень редко, когда Милость отворачивается от кого-либо, но многие сами отворачиваются от Милости.» Не помню точных слов, но, думаю, он использовал слово «crooked» [«искривленные»]. И здесь это было таким живым: это вовсе не Милость отводила свое действие, совсем нет (Милость продолжает действовать), но это сами люди были, да, crooked, искривленными…

 

Лживыми?

«Лживыми»?… Если человек лжив, это раз и навсегда, это не то. Это их сила и действие, вместо того, чтобы идти прямо, непосредственно, извивается, идет обходными путями, поворачивает назад — все это искажает вибрации; искажает их собственный способ бытия (но ко мне все время приходит слово distort [искажает]). Это искривлено вместо того, чтобы быть прямым. И тогда Милость больше не имеет эффекта; она не может иметь эффекта.

В то время это был совершенно живой образ.[147]

 

*

* *

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.