Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Марта 1967



Я получила ряд вопросов от старших учеников (не от маленьких детей: от более старших учеников) по поводу «смерти», условий смерти, почему сейчас много несчастных случаев и т.д. Я ответила двум ученикам. Естественно, это ответ на ментальном уровне, но с попыткой выйти за пределы этого уровня.

Это ментальная логика, которая хочет… да, чтобы одна вещь выводилась из другой согласно этой логике, так что они задают… невозможные вопросы.

 

(текст вопросов :)

Всегда ли душа выбирает момент смерти и способ смерти? Если взять ужасные человеческие разрушения, такие как бомбардировки, наводнения, землетрясения, то все ли души выбирают умереть вместе в одно время?

 

Подавляющее большинство человеческих существ имеют коллективную судьбу. Для них этот вопрос не стоит.

Тот же, кто имеет индивидуализированное психическое существо, может выжить даже в гуще коллективных катастроф, если таков выбор его души.

Как душа сознает бытие, существование после смерти, когда она отделена от физического, витального и ментального существ?

 

Душа является искрой Всевышнего Божественного, и я не вижу, зачем Господу нужно тело, чтобы сознавать бытие.

 

В этом не очень-то много нового, но в этом расширение сознания, и как раз в последнее время все эти вопросы входили в атмосферу, порождая сначала ощущение, что человек не знает ничего о смерти — он не знает, что это такое, он не знает, что происходит, он понастроил всевозможных гипотез, но у него нет уверенности. И путем давления — настояния и давления — я пришла к выводу… что в действительности нет такой вещи, как смерть.

Есть только видимость, и видимость, основанная на ограниченном взгляде. Но нет радикального изменения в вибрации сознания. Это пришло в ответ на некую тревогу (есть такая тревога в клетках, не знающих, что такое смерть; вот так, некое беспокойство), и ответ был очень ясным и настойчивым: только сознание может знать это, поскольку… поскольку значение, придаваемое разнице состояний, имеет только поверхностную важность и основано на неведении о явлении в себе. Тот, кто смог бы сохранить средства связи, сказал бы, что для него это не составляет большой разницы.

Но это то, что сейчас вырабатывается. Все еще остаются расплывчатые места и не хватает некоторых деталей переживания. Так что, кажется, лучше бы подождать, пока знание не станет более полным, поскольку вместо того, чтобы строить приближенные предположения, лучше рассказать о всем факте с полным переживанием. Так что поговорим об этом позже.

 

Но ты говоришь, что нет разницы… Значит, когда находишься на том свете, продолжаешь иметь восприятие или можешь иметь восприятие физического мира?

 

Да-да! Это так. Точно так.

 

Восприятие существ… [Сатпрем имеет в виду чаек над морем, деревья, милое солнце на земле].

Да, точно так.

Только, вместо восприятия… Оставляешь нечто вроде иллюзорного состояния и восприятия видимостей, но имеешь восприятие. То есть, временами, когда я имела это восприятие, я могла видеть разницу, но конечно, переживание не было полным (оно не было полным в том смысле, что прерывалось людьми), так что лучше еще немного подождать, прежде чем говорить об этом.

Но восприятие есть.

Не совершенно идентичное, но порою с большей эффективностью. И это в действительности не воспринимается другой стороной. Я не знаю, как объяснить. У меня был пример (не пример: это жило с полным восприятием) существа, которое жило со мной в течение ряда лет и оставалось в совершенно сознательном контакте после того, как оставило свое тело (и оставило тело совершенно материальным образом), и оно не слилось, а тесно связалось с другим живым существом, и в этой связи оно продолжило вести жизнь СОБСТВЕННОГО СОЗНАНИЯ. Я не могу ни назвать мен, ни привести связанных с этим фактов, но это настолько конкретно, насколько только может быть.[33] И это продолжается.

Все это было видно — я с давних пор видела это, но как раз этим утром это вернулось как иллюстрация нового знания. Необычайно конкретная в своих деталях [эта «связь»]: меняя возможности и движения сознания другого существа. И сознательно — совершенно сознательная жизнь. И это то же самое сознание, которое было сознательно в тот период, когда больше совсем не было тела и присутствие было видимо только ночью.

Есть и другие случаи.

Этот случай очень близкий и сокровенный, вот почему я могла отследить его во всех деталях.

Но это ясно, точно и ОЧЕВИДНО только с этим новым видением, поскольку (как объяснить это?…) я знала это — я знала это прежде, я знала это — но я увидела это снова с новым сознанием, с новым способом видения, и тогда понимание стало полным, восприятие стало полным, совершенно конкретным, с элементами, которых полностью не хватало — убедительных элементов, которых полностью не хватало в первом восприятии, которое было витально-ментальным знанием. Тогда как это знание сознания клеток.

Но все это было бы интересным только со всеми фактами (которые я не могу привести). Так что я хотела бы иметь более полное и «безличностное» переживание, можно было бы сказать, то есть, не иллюстрированное фактами, а являющееся видением всего процесса в целом. Тогда я смогла бы поговорить об этом.

Это придет.[34]

 

 

Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.