Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Чуть позже



31 мая я виделась с Y. Она была у меня примерно полчаса и поделилась своими надеждами: она видит возможность чего-то вроде мирового телевидения (не знаю, как это можно устроить) с телефоном и центральным офисом, где будут собираться ответы на всевозможные вопросы — на каждый вопрос будет отвечать видный или квалифицированный человек. В результате появится универсальный образовательный центр (на масштабе земли), который действительно будет образовательным центром для всех стран; в нем будут собраны знания и все наилучшее в артистической, литературной и научной сферах каждой страны, так что для получения ответа на свой вопрос надо будет только связаться с этим центром. Так что, вместо того, чтобы иметь более или менее квалифицированных учителей, можно получить самый компетентный и наилучший ответ на свой вопрос. Значит, действительно для всей земли будет единый образовательный центр, из которого каждый будет получать только то, что он хочет, и не надо будет посещать классы, ходить на бесчисленные бесполезные уроки, чтобы заиметь то малое, что вы хотите знать: вы сразу же получите это, связавшись с образовательным центром; вы сделаете запрос по такому-то и такому-то номеру, и вам ответят.

Если это можно осуществить, это было бы очень хорошо. Это означает, что наилучшие произведения искусства, учения, все лучшее, что человечество СОБИРАЕТСЯ произвести, будет собрано вместе и будет доноситься до тех, кто имеет телевидение. Будут картинки с объяснениями или же текст или речь. Нечто вроде громадного центрального сооружения, где все будет собрано вместе. Это кажется мне достаточно притягательным. Я сказала ей, что мы могли бы иметь это в Ауровиле (не центральный офис: только приемный пункт). Она сказала, что вместо учителей, которые учат тому, что они и сами плохо знают, можно было бы иметь наилучших учителей по каждому вопросу… (Я не спросила ее, КТО же будет выбирать этих учителей — это остается деликатным местом.) Но идея кажется мне очень привлекательной. Она говорит, что все идет в этом направлении.

 

Да, но это еще похоже на какую-то энциклопедию…

Да.

 

Это очень интересно, но самое лучшее обучение — это когда вас могут привести в соприкосновение с областью знания, где есть все ответы.

 

А! это было бы очень хорошо.

 

Да, это было бы настоящее обучение. Это не искать ответ в супер-библиотеке, а ухватить что-то там наверху и иметь все ответы!

 

Но это труднее, не так ли?

 

Может быть, нет… Когда я был ребенком, я полностью сознавал, что могу ПРИТЯГИВАТЬ что-то свыше, и ответ был там, наверху. Дети не знают об этом, в конце концов. Если им сказать и показать, если они поймут, что знание находятся там, что можно ухватить его…

 

Да.

 

А их, наоборот, учат полагаться на книги, как раз на энциклопедии. Я должен был понять, что это значит, почему я обычно «тянул» сверху. То есть, это совсем не поощрялось, когда я был ребенком.

 

Но Z делал такие эксперименты. Он рассказал мне историю об одной девочке из Школы, которая не имела воображения: когда ей задавали вопрос, она могла ответить только то, что она выучила, и когда перед ней ставилась проблема, она никогда не была способна решить ее. Она была вот так блокирована наверху. И он учил ее пытаться входить в контакт как раз с интуитивной зоной, держась спокойно, замолкая и прислушиваясь. И, кажется, спустя какое-то время, она добилась на этом пути необычайных результатов, замолкая и при прислушиваясь — ответы всегда были действительно замечательными и, несомненно, приходили из области интуиции. И это практический факт, она сделала это в Школе.

 

Да, это и надо делать, это гораздо важнее.

 

Гораздо важнее, чем машина.

Я послушала то, что она сказала, и просто нашла, что это лучше, чем нанимать некомпетентных учителей.

Но все еще осталось сомнение (что я не обсуждаю) о качестве ВЫБОРА ответов. Когда вы идете туда, к Истоку, вы уверены.

Вот почему они теперь пытаются идти туда на своих новых занятиях: обучая их делать контакт с интуитивной зоной.

Это, несомненно, выше.

 

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.