Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Июня 1967



В связи с событиями вокруг Израиля мне потребовалось написать много чего, отвечать на всевозможные вопросы [Мать ищет свои записи]… Показывала я тебе это?

 

Тот, кто служит Истине, не может занимать ту или иную сторону. Истина выше конфликта или противостояния. В Истине все страны объединяются в общем усилии к прогрессу и реализации.

 

Это было написано в ответ кому-то, кто спрашивал, какую «сторону» следует занять.

Один человек из Израиля также написал мне, что их успех, их победа превысила все, на что они только надеялись. И он добавляет: «Кажется, они слишком материалистичны, чтобы знать настоящий источник этого» — он знал. Но он говорит (он американец, не израильтянен; может быть, он иудей, я не знаю, но по рождению он американец), он говорит, что премного восхищен способом организации страны в Израиле, и что это «чудо братства и ощущения организации». Так что он спрашивает, не начало ли это будущей реализации?

Они очень восприимчивы… я сразу же увидела это; когда мне сказали, что египтяне и, в частности, их президент[96], постановили, что Израиль должен исчезнуть, я сразу же увидела очень сильную реакцию[97] — [смеясь] это привело к совершенно категорическому результату!

Затем мне задали другой вопрос:

 

«Если начнется мировая война, она может уничтожить не только большую часть человечества, но и даже сделать землю непригодной для жизни тех, кто выживет. Не повлияет ли возможность такой войны на приход Супраментальной Истины и Новой Расы на землю?»

 

Вот мой ответ:

 

«Все это — ментальные спекуляции, и как только вы входите в область ментальных представлений, нет конца проблемам и их решениям. Но все это не приближает вас ни на шаг к истине.

Самая безопасная и самая здоровая позиция ума такова: нам было определенно сказано, что за существующим творением последует супраментальное творение, так что все, что подготавливается для будущего, должно быть обстоятельствами, необходимыми для пришествия, какими бы они ни были. И поскольку мы не способы правильно предвидеть, какие это обстоятельства, то лучше об этом не говорить.»

 

Я хотел сказать тебе, что несколько дней назад виделся с V., и он сказал мне, что согласно тому, что он чувствовал или видел, он на девяносто пять процентов уверен, что новый конфликт вспыхнет в сентябре-октябре и, вероятно, в направлении Пакистана или Китая: между Пакистаном и Индией или между Китаем и Индией.

 

Люди ожидают этого.

 

Он сказал мне, что уверен в этом на девяносто пять процентов.

Люди вполне ожидают этого. И Пакистан пожал руки Китаю, их корабли теперь плавают вокруг Индии… Что они делают? Я не знаю.

 

Но несколько лет тому назад ты сказала, что судьба нынешней цивилизации должна «установиться» в 1967 г. Ты употребила слово «установиться».[98] Что же, такое впечатление, что если будущее действительно должно «установиться», то еще очень много вещей, очень много скрытых заболеваний все еще должны выйти, не так ли?

 

Да… Да [Мать кивает головой несколько раз и молчит].

Я получила телеграмму от D. из Даржелинга[99]. Ее запрос на разрешение был отклонен: она хотела идти еще дальше, но ее повернули назад. Она написала письмо, пришедшее два-три дня назад, в котором она сказала: «Все говорят о шпионах, атмосфера полна подозрений, все письма вскрываются, за всеми наблюдают» и «все находится в ужасном состоянии». И вчера я получила телеграмму, в которой она сказала, что ей отказали в разрешении: она должна покинуть то место.

Очень нервные, люди очень, очень нервные.

 

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.