Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Следует всегда помнить.



 

Помнить… Ты чувствовал что-нибудь особенное?

 

Да.

Что?

Я кое-что делала — не что-то особое, поскольку я всегда делаю это — но более тотально, можно сказать, чем обычно. Я хотела бы знать, чувствовал ли ты что-то?

 

Не знаю… Кажется, было так много ТОГО.

Да.

Как-то я говорила тебе о том, что я называю «передачей»; в течение двух дней (более чем двух: несколько дней, но особенно вчера и сегодня) работа велась к тому, чтобы сделать это непрерывным, то есть, не допускать ничего, кроме Того.

Затем там стало приходить нечто вроде материальной мощи РАСШИРЕНИЯ — расширения зоны, ты понимаешь, расширения вот так [охватывающий жест], к тому, что находится непосредственно рядом. Так что сегодня, вместо того, чтобы прикладывать Силу вот так [жест сверху вниз], как я всегда обычно делаю, я… это было словно вовлечение твоего тела в то же самое движение клеток.

Это было достаточно успешным! И я хотела бы знать, почувствовал ли ты разницу.

 

У меня никогда не было такого сильного впечатления Того, и… так сильно ТАМ.

 

А! Тогда это то.

По ночам я делаю это для тебя, только тогда это тоньше, чем при физическом присутствии.

 

(молчание)

Это делается.

Это делается в том смысле, что становится все более постоянным.

Это действие совершенно сознательного стремления, все более постоянное, и Отклик, приносящий непосредственный результат этого стремления… Но это все еще совершенно новое поле — новое с тотальной, интегральной точки зрения. Раньше все, происходившее в теле (я имею в виду не это тело, а вообще), было отражением и эффектом «Вещи», тогда как сейчас это сама Вещь. Но тысячелетняя привычка к тому, чтобы было по-другому, столь сильна, что такое впечатление… Это как (это сравнение бедное, но как бы там ни было), как растягивание резинового жгута [жест усилия, чтобы растянуть материю], тогда эффект есть; но как только натяжение прекращается, хоть на секунду [жест резкого распрямления], все возвращается по привычке… Это вынуждает к постоянному напряжению. Но не всегда будет так. Это переход от одной привычки к другой; когда установится другое движение, тогда это будет естественным, это постоянное напряжение не будет необходимым.

Посмотрим, сколько времени это займет.

И в первый раз с тобой я (поскольку этим утром результат был довольно конкретным и постоянным), я попыталась все в целом. Это далеко от того, что должно бы быть, но результат был. Это очень далеко от «того», что должно быть, но…

 

(молчание)

Это необычайное впечатление нереальности страдания, нереальности заболеваний, нереальности… Это очень странно. Затем приходит вся тысячелетняя привычка и пытается отрицать и… и сказать, что нереально то состояние, в котором вы находитесь! Вот так. Ведь нет никакого ментального действия или мысли или чего-то подобного; все это в вибрациях… Бывают моменты, ты знаешь, невыразимого великолепия, но это мимолетно. А другое здесь — давящее везде вокруг…

Когда вы преуспели в том, чтобы держать [материальный] ум абсолютно неактивным, тогда это относительно легче, но когда ум приходит и нападает, тогда… Тогда надо прибегать почти что к насилию, чтобы отбиться, установить молчание.

Вот почему пока вы не достигнете состояния, в котором ум может быть вот так [обширный, спокойный жест], абсолютно спокойным… Когда нет ничего, кроме сознания, тогда все в порядке. До этого это кажется невозможным, невозможной работой. Но когда ум замещен сознанием, тогда…

Не осталось ни на что времени. Поработаем в другой день.

 

(Мать смеется)

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.