Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Мать приходит



на сорок пять минут позже

Очевидно, есть воля упразднить ощущение времени, потому что… Это очень интересно, есть всевозможные переживания. Я должна делать работу, которая обычно занимает тридцать шесть часов из двадцати четырех, так что, естественно, я ежедневно все больше запаздываю: я ложусь все позднее, но требуется сделать всю ночную работу, так что иногда я запаздываю утром, причем иногда на целый час. Утром, с определенной концентрацией, я делаю за полчаса то, на что обычно уходит час. Я многому научилась в этом отношении.

Сейчас, в это время [10.45] я вижу, что единственная усталость — это ощущение опоздания, а иначе можно было бы работать бесконечно. Кое-что надо усвоить. Я говорю тебе об этом, потому что это только что пришло ко мне; ко мне только что пришло, что это с целью найти ключ к господству над временем: не быть пунктуальным, но делать все, будь то за долгое или короткое время, в сжатое или растянутое время — чтобы время не имело конкретной реальности.

Для меня это было бы очень легко. Трудность заключается в тех людях, что окружают меня [смеясь], чьи жизни вот так [хаотический жест], без направления. Они выглядят несвязными. Я не могу сказать кому-то: «Я приму вас в такой-то час», ведь это не верно! Я не знаю, в какое время я приму его. И даже, поскольку у людей есть привычка питаться, спать и работать в отведенные часы, все это установлено, то это вызывает ужасную путаницу — но что же делать?

Это не просто. Когда вы совсем одни, это не имеет значения, но когда вы с множеством людей, это очень трудно.

Есть ощущение гибкости времени, то есть, время не имеет конкретной реальности; то, что придает ему конкретную реальность, это человеческая организация… Осталось бы только солнце, но в настоящий момент это не очень-то беспокоит, поскольку для того, что я делаю, не требуется дневной свет; можно отдыхать в любое время и можно работать в любое время, но жизнь организована так, как она есть…? Я не знаю.

Надо что-то найти.

 

Возможно, надо найти, как укорачивать сон и устранять усталость.

Этого не достаточно. Этого не достаточно, ведь я проделывала такой эксперимент: я отводила для отдыха только 2 часа ночью, но это оказалось совершенно бесполезным — совсем ничего. Чем больше времени, тем больше работы.

 

Да!

И сейчас настоящая сутолока каждый день — сорок, пятьдесят, шестьдесят человек в день. Не считая всяких подписей, всего того, на что надо взглянуть, и, затем, финансовая сторона, она особенно… [смеясь] «интересна», то есть, чем больше я работаю, тем меньше денег. Я плачу почти по часам, и еще я должна деньги тем людям, которые настойчиво требуют их… ведь, конечно, не так-то легко тем, кому деньги нужны для пропитания.

Но это нечто вроде поворота силы, это направлено на то, чтобы устранить все, что считается обычными и естественными правилами. Вот так.

Это не для того, чтобы объяснить тебе свое опоздание, ведь я пыталась придти вовремя! Причина не в этом, это не так, что я позволяю себе идти вот так, совсем нет; но, определенно, есть воля, гораздо более эффективная, чем моя.

 

(Затем Мать дает цветы)

Вот это «Божественная Чистота».[221] Что значит «Божественная Чистота»?… Это значит, что Божественное воспринимает только собственное влияние!… Я понимаю! Или же что индивид не воспринимает больше ничего, кроме божественного влияния — держи, мой мальчик [Мать дает цветы].

 

*

* *

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.