Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Помехи от линейных переходов



 

Помехи от линейных переходов (переходные влияния) представляют собой помехи, возникающие в результате передачи сиг­налов по одноименным каналам параллельных цепей. Основной причиной переходных влияний между параллельными цепями является наличие индуктивных и емкостных связей между проводами этих цепей. Кроме того, переходные влияния определяются кон­структивными неоднородностями линий связи, несогласованностью нагрузок влиянием через третьи цепи.

Различают переходные влияния на ближний конец, тогда источник энергии, включенный в одну параллельную цепь, и приемник энергии, включенный в другую параллельную цепь, распо­ложены в одном и том же пункте (рис. 1.27а), и переходные

Переходные влияния на ближний конец
рис.1.27.

 
 
Переходные влияния на дальний конец

 

 


влияния на дальний конец, когда источник и преемник, включенные в эти цепи, расположены в разных пунктах (рис. 1.27б). Мешающее действие помех от переходных влияний в канале оценивается за­щищенностью, которая равна разности уровней полезного сигнала и переходной помехи в той точке канала, где оценивается влияние. Вначале определим защищенность на ближнем и дальнем концах от переходных влияний между одноименными каналами, органи­зованными на параллельных цепях. При этом будем считать, что цепи уплотнены однотипной аппаратурой и содержат один усили­тельный участок.

Защищенность на ближнем конце на входе приемного усили­теля цепи, подверженной влиянию (точка а, рис. 1.21а), будет рав­на где уровень полезного сигнала в точке а; уровень переходной помехи) b этой же точке. Как видноизрис. 1.21а, и , где — уровень на вы­ходе усилителя передачи цепи, подверженной влиянию; — зату­хание усилительного участка; — уровень на выходе усилителя передачи, включенного во влияющую цепь; Ао — переходное зату­хание на ближнем конце.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.