Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Подключение к сети Интернет.



Подключение к сети Интернет будет осуществлено специалистом Службы эксплуатации в течение 14-ти рабочих дней с момента поступления денежных средств на лицевой счет в размере абонентской платы по выбранному тарифному плану. Предварительно позвонит менеджер-координатор, и вместе с ним можно выбрать удобный для день и время.

Подключение бесплатное.

Списание денежных средств начинается с момента реального подключения услуги (дата подписания акта выполненных работ).


Что входит в услуги по подключению:

Подключение Интернет происходит по выделенной линии (технология - Ethernet).

 

Ethernet - пакетная технология передачи данных преимущественно локальных компьютерных сетей. В качестве передающей среды используется витая пара и оптический кабель

 

 

Вита́я па́ра (англ. twisted pair) — вид кабеля связи, представляет собой одну или несколько пар изолированных проводников, скрученных между собой (с небольшим числом витков на единицу длины), покрытых пластиковой оболочкой.

Рис. 2 Витая пара

 

 

Опти́ческое волокно́ — нить из оптически прозрачного материала (стекло, пластик), используемая для переноса света внутри себя посредством полного внутреннего отражения.

Рис. 3 Оптическое волокно


Специалист Службы эксплуатации проводит кабель в квартиру и производит настройку компьютера для доступа в Интернет. В нашей сети все настройки на устройства (компьютер или роутер) назначаются автоматически, по протоколу DHCP.

DHCP (англ. Dynamic Host Configuration Protocol — протокол динамической настройки узла) — сетевой протокол, позволяющий компьютерам автоматически получать IP-адрес и другие параметры, необходимые для работы в сети TCP/IP. Данный протокол работает по модели «клиент-сервер». Для автоматической конфигурации компьютер-клиент на этапе конфигурации сетевого устройства обращается к так называемому серверу DHCP, и получает от него нужные параметры. Сетевой администратор может задать диапазон адресов, распределяемых сервером среди компьютеров. Это позволяет избежать ручной настройки компьютеров сети и уменьшает количество ошибок. Протокол DHCP используется в большинстве сетей TCP/IP.

 

Специалисты Мортон Телеком осуществят прокладку кабеля UTP категория 5 (витая пара) и монтаж компьютерной розетки RJ45 на расстоянии не более 1 м от входной двери в квартире. По желанию абонента оставляется запас кабеля до 15 м. или изготавливается патчкорд RJ45- RJ45.

Рис. 4 Патчкорд RJ45

 

Зона ответственности Мортон Телеком заканчивается на компьютерной розетке. От розетки монтаж внутриквартирной разводки проводиться абонентом самостоятельно.

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.