Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ВОПЛЬ ПУСТЫНИ КАЛАХАРИ



Дорогой читатель!

В этом квартале мы уделим внимание Южному Африканско-Индоокеанскому дивизиону, на территории которого проживает более 176 миллионов человек. Более трех миллионов из них, примерно один на 58 жителей, — адвентисты седьмого дня.

На этот раз мы расскажем о нескольких странах: Республике Ботсване, Республике Мадагаскаре, Республике Малави, Южной Африке, Республике Зимбабве и Республике Замбии. Эти страны различаются культурой, языком, климатом и людьми. Это великолепная возможность увидеть, как Бог по-разному работает с разными народами.

Пожертвования тринадцатой субботы в этом квартале будут направлены в сферу образования и здоровья. В Ботсване у нас есть возможность помочь жителям, нуждающимся в начальной школе — первой адвентистской школе в конференции на севере Ботсваны. Часть пожертвований тринадцатой субботы поможет открыть медицинскую клинику в городе Гверу, Зимбабве. Местные власти уже выделили участок земли для строительства клиники. Миссионерские пожертвования помогут Университету Солуси, Зимбабве, расширить столовую, чтобы все студенты могли быть обслужены.

В дополнение к вышесказанному хочется вдохновить вас посетить наш сайт www.adventistmission.org, чтобы вы могли получить больше информации и бесплатно скачать миссионерский DVD-диск, где найдете больше вдохновляющих историй из Южного Африканско-Индоокеанского дивизиона и близлежащих районов.

Божьих вам благословений!

Джина Уолен, редактор

 

ЗАДАЧИ

В этом квартале пожертвования тринадцатой субботы помогут:

· построить адвентистскую начальную школу в Республике Ботсвана;

· построить оздоровительный центр в Гверу, Зимбабве;

· расширить столовую в Университете Солуси.

 

ВОПЛЬ ПУСТЫНИ КАЛАХАРИ

РЕСПУБЛИКА БОТСВАНА

3 октября

 

Палящие лучи солнца жгли горячий песок. Худощавый парень небольшого роста из племени бушменов уверенно шагал через восточную пустыню Калахари, периодически поглядывая на небольшое серое облако в небе. Секоба повиновался повелению, которое было дано ему во сне. Ангел сказал ему найти человека по имени Уильям, который расскажет ему о Боге.

Когда-то мудрецы шли за звездой, а Секоба следовал за облаком до тех пор, пока не дошел до одного селения. Но когда он рассказал жителям селения о своем сне, они стали смеяться над ним. В ту ночь ему снова явился ангел и сказал продолжить путь. Проведя в пустыне около месяца, Секоба наконец нашел пастора Уильяма Моу, о котором говорилось во сне.

Несколько недель пастор Уильям рассказывал Секобе о Боге, а Секоба делился с пастором историями из своей жизни, повествуя о Божьем водительстве. Еще будучи мальчиком, Секоба почувствовал сильное желание научиться читать и писать, поэтому теперь он мог читать Библию пастора Уильяма сам. А несколько лет назад земли, на которых жил Секоба, стали посещать свирепые львы. Они разоряли местность, нападали на крупный рогатый скот. И тогда Секоба подумал, что высшая сила способна управлять львами. Он помолился, и львы покинули территорию. Услышав о христианстве, молодой человек стал искать Бога, и ангел во сне направил его к пастору Уильяму.

После того как Секоба узнал Благую весть, он привел пастора к своей семье и попросил его подготовить их ко крещению. Именно так на лагерном собрании 1948 года были крещены первые новообращенные среди бушменов.

Бушмены — это люди невысокого роста (около 150 см), которые живут небольшими группами, занимаются охотой и собирают дикорастущие плоды. Это кочевой народ, который научился выживать в суровых условиях пустынного региона Ботсваны.

Климат в Ботсване засушливый. Семьдесят процентов территории страны занимает пустыня Калахари. Среднегодовое количество осадков составляет менее 20 см. Уже много лет адвентисты седьмого дня поддерживают с бушменами связь через врачей больницы Канье.

 

ЕДИНСТВЕННОЕ МЕСТО, ГДЕ МОГУТ ПОМОЧЬ

Пустынное солнце нещадно пекло, когда мужчина небольшого роста с луком в руках крадучись продвигался вперед. Морщины на его лице говорили о том, что ему около семидесяти лет, он был очень худым и жилистым, и было видно, что он привык к постоянной нехватке еды и воды, но его рефлексы были быстрее молнии.

Умудренный опытом своих предков, мужчина осторожно подкрадывался к стаду пасущихся буйволов. Подойдя достаточно близко, он аккуратно наложил стрелу с отравленным наконечником на тетиву лука, прицелился и выстрелил. Стрела попала в цель, но шкура буйвола оказалась слишком толстой, и стрела не вошла глубоко. Когда буйвол заметил бушмена, то подбежал к нему, распорол живот, насадил на рога и беспощадно швырял из стороны в сторону, пока кишки не выпали наружу, смешавшись с песком и гравием. После того как буйвол, оставив бушмена в полуживом состоянии, ушел; старик кое-как поднялся и, держась за живот, отправился в единственное место, где ему могли помочь, — в ближайшую адвентистскую больницу, которая находилась в нескольких километрах от места происшествия.

Он был почти без сознания, когда пришел в больницу. Медперсонал был шокирован выносливостью мужчины; его немедленно подготовили к операции. Хирург, промывая раны старика, непрестанно молился; он знал, что только Бог сможет восстановить бушмена.

Благодаря заботе медицинских работников и непрестанным молитвам, мужчина поправился и вернулся домой, но в больнице он узнал о Божьей любви.

Через несколько месяцев старик с большим шрамом на животе вернулся в больницу. В знак благодарности он подарил врачам 120-сантиметровые четки ручной работы.

 

МИССИОНЕРЫ ГЛОБАЛЬНОЙ МИССИИ

Кроме той работы, которая совершается в адвентистской клинике, миссионеры Глобальной Миссии напрямую работают с жителями Ботсваны, знакомя их со Христом.

В течение трех лет Моокоди Мокопотса служил миссионером в маленькой белой церкви в селении Сожу. Когда он начинал это служение, там было всего лишь семь членов церкви. Теперь их больше сорока, и среди них много энергичных счастливых детей.

Моокоди проводил евангельские встречи, каждое утро молился с вождем селения, встречался с учениками местных школ, молился с сотрудниками и пациентами местной клиники. Каждый день он посещал жителей селения, вместе с ними изучал Библию и молился.

«Иисус скоро придет, — говорит Моокоди. — Молитесь о позднем дожде, чтобы мы, миссионеры Глобальной Миссии, были более эффективными в распространении Божьего Слова».

Часть пожертвований тринадцатой субботы поможет открыть адвентистскую начальную школу в Ботсване. Будьте щедры.

 

АТЕИСТ

РЕСПУБЛИКА МАДАГАСКАР

10 октября

 

Мой отец глубоко верующий человек. Он неоднократно говорил мне и моим братьям, что христиане — атеисты и что нам следует избегать их. Нам запрещалось прикасаться к их Священной книге Библии, не говоря уже о том, чтобы читать ее.

Когда я окончил начальную школу, отец не смог найти подходящую среднюю школу в нашей местности. Поблизости была только одна школа — школа-пансионат адвентистов седьмого дня в другом городе. У школы была превосходная репутация, поэтому отец нехотя, но все же позволил мне поступить туда. Он сразу предупредил меня: «Если они заговорят о своем Боге, не слушай их».

Я кивнул и пообещал себе игнорировать каждого, кто попытается заговорить со мной о Боге или Библии.

 

ЛЮБОПЫТСТВО ПРИВОДИТ К ВЕРЕ

Я много учился, чтобы порадовать родителей хорошими отметками. Но очень скоро я понял, что, учась здесь, невозможно обойти вниманием Библию. Я не мог не слышать о Боге или Библии. Каждый день занятия начинались с молитвы и чтения библейского текста. Изучение Библии было обязательным для каждого ученика. Это значило, что мне нужно было пользоваться Библией. Неохотно я взял в руки эту запретную книгу.

Учителя в адвентистской школе значительно отличались о тех, у которых я учился раньше. Они были добрыми и заботились о моей успеваемости. Ученики тоже были другими. «Как люди с такой глубокой верой могут быть атеистами? — спрашивал я себя. — И как Библия может быть плохой, если эти люди живут по ее правилам?»

Каждое утро я был на служении. Я с удовольствием слушал своего библейского учителя и одноклассников. Я удивился, когда обнаружил, что то, что они говорили, имело смысл. Как-то я взял Библию и стал читать ее просто для себя. Чем больше я читал, тем больше мне хотелось знать. У меня появились вопросы, и я попросил пастора заниматься со мной по библейским урокам.

 

ИСПЫТАНИЕ ВЕРЫ

Я знал, что отец разозлится, когда узнает о моем интересе к Иисусу, поэтому я ничего не рассказывал своей семье. Но когда я решил принять крещение, то понял, что мне нужно обо все рассказать родителям. Я боялся рассказывать отцу, поэтому объяснил все маме. Я знал, что она поймет. И она поняла.

На каникулы я вернулся домой. Никто из моей семьи не говорил о моей вере. Я знал, что отец хочет, чтобы я помогал ему на полях, пока я дома. Каждый день я много работал, а в пятницу работал еще больше, чтобы на субботу не осталось никаких дел. В субботу утром я пошел в местную адвентистскую церковь.

Отец даже и не знал, что по субботам я не работал. Но кто-то сообщил ему, что я хожу в церковь. К следующей пятнице отец дал мне в два раза больше работы, ожидая, что я буду работать и в пятницу, и в субботу. Работы было столько, что закончить ее до захода солнца было невозможно.

В субботу утром отец позвал меня снова работать на поля. Я кротко объяснил ему, что в воскресенье я выполню двойную работу и что по субботам хотел бы поклоняться Богу. С уважением, насколько это было возможным, я объяснил, что в Божьем Законе говорится о соблюдении святого дня.

Отец не хотел говорить о Библии; он просто хотел, чтобы я был послушным. «Если ты ослушаешься меня и пойдешь в церковь, то пусть эти адвентисты будут твоим отцом. Пусть они покупают тебе еду и платят за обучение!»

Я знал, как больно было отцу говорить такие слова, ведь я был его любимым сыном.

 

ПОСЛУШАНИЕ ОТЦУ

«Я всегда был послушен тебе, — сказал я. — Но я ищу мудрости, а Бог мудр. Я должен слушаться Бога. Позволь мне поклоняться Богу, как Он того просит, и я продолжу работать на тебя и останусь твоим сыном». Но отец отказался.

После служения я вернулся домой и стал собирать свои вещи. Я вернулся в адвентистскую школу и рассказал о случившемся. Школа помогла мне с питанием и предоставила жилье, чтобы я смог продолжить учебу. Я все еще люблю свою семью, но Бог, мой Небесной Отец, и церковь заботятся обо мне. Я ни о чем не жалею. Я благодарен Богу за адвентистскую школу, где я научился любить Его и следовать за Ним. Спасибо вам за ваши щедрые миссионерские пожертвования.

 

МИССИОНЕРСКИЕ ФАКТЫ

· Адвентистская школа Махадзанги расположена на северо-западе Мадагаскара.

· Каждый год благодаря миссионерской работе в школе крестится около 80 учеников, треть из них — это выходцы из неадвентистских семей.

· Благодаря своей безупречной репутации школа пользуется популярностью.

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.