Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ОБВИНЯЕМЫЙ И ПРЕЗИРАЕМЫЙ



РЕСПУБЛИКА МАДАГАСКАР

17 октября

 

Я не так много знал об адвентистах седьмого дня, но был уверен, что они немного не в себе. Несмотря на это, узнав, что в адвентистский Университет Зёрхер, находящийся в соседнем селении, требуются рабочие, я подал заявку.

Меня приняли, и я начал работать. Затем я услышал, что адвентисты планируют проводить евангельские встречи в моем селении. Я хотел знать, во что они верят, поэтому пошел на встречи.

 

ИСТИНА ИЛИ ЕРЕСЬ?

Когда проводящий говорил о крещении, о том, что это публичное заявление христиан следовать за Иисусом, среди слушателей возник спор. «Как креститься, если ты уже не ребенок?» — спрашивал я. Но когда я прочитал библейские тексты, которые показал мне проповедник, я понял, что Библия действительно учит: погружение в воду является знаком того, что человек отдал свою жизнь Иисусу.

Я уже начал задумываться о крещении, но когда речь зашла о субботе, я был уверен, что они ошибаются. «Неделя начинается с понедельника, — размышлял я. — Значит, седьмой день — воскресенье, а не суббота». Но, решив разобраться в этом вопросе, я открыл Библию и словарь и понял, что библейская суббота — это день покоя, седьмой день недели.

Неохотно мне пришлось признать, что адвентисты правы. Меня начали одолевать сомнения в отношении церкви, членом которой я был.

Когда я рассказал жене о желании стать адвентистом, она отреагировала резко. «Ты с ума сошел? — воскликнула она. — Я думала, что тебе не нравятся адвентисты! Что тебя не устраивает в церкви, в которую ты уже столько лет ходишь?» Мои родители и братья тоже были шокированы и не понимали, почему я решил присоединиться к той церкви, которая никогда мне не нравилась!

 

НА СТОРОНЕ ПРАВДЫ

Я стал посещать небольшую адвентистскую общину, которая собиралась рядом с моим домом. Моя жена сердилась, когда я отказывался есть свинину. Отец не понимал, почему десятую часть своего заработка я отдавал церкви, ведь я с трудом обеспечивал свою семью. Было сложно, но я решил стоять на стороне правды — правды, которая записана в Библии, и верил, что Бог благословит меня.

Было нелегко, и иногда я чувствовал себя совершенно одиноким. В моей культуре семья — это самое главное, что есть у человека. У меня была любящая церковная семья, но все мои родственники отвернулись от меня. Тем не менее я продолжал изучать Библию, даже когда жена говорила, что если так много читать, можно сойти с ума. Было сложно оставаться сильным, особенно когда работа в университете закончилась.

 

БОГ УМЕЕТ УДИВЛЯТЬ

Но потихоньку все стало налаживаться. Я нашел работу в другом городе, и меня полгода не было дома. Когда я вернулся, жена встретила меня с распростертыми объятиями и рассказала о том, что она готовится ко крещению. Я узнал, что пока я отсутствовал, она с одним человеком из университета изучала Библию, и крещение состоится уже завтра. Вот это подарок!

Моя мама стала интересоваться религией, и мы начали изучать с ней Библию. Когда братья обвинили меня в том, что я не придерживаюсь традиций семьи, отец сказал им, чтобы они оставили меня в покое и с уважением относились ко мне.

Я был счастлив, когда меня взяли охранником в адвентистский университет. Это значило, что мне больше не придется так надолго уезжать из дома.

 

ОБВИНЯЕМЫЙ

Как-то вечером, когда я был на дежурстве, грабители ворвались на территорию университета. Они, направив на меня пистолет, потребовали деньги у заведующего финансовым отделом. Когда прибыла полиция, грабители убежали, а меня арестовали за соучастие в преступлении. Я был шокирован. Мне пришлось год провести в тюрьме, пока шло следствие и суд.

Все это время братья утверждали, что эти проблемы свалились на меня из-за того, что я стал адвентистом. Жена и дети сами себя обеспечивали, как могли, без помощи братьев. Но они оставались сильными, и обе мои дочери приняли крещение.

Наконец-то грабители были арестованы, и меня отпустили. В университете мне предложили другую работу.

Если ты стал адвентистом, это не значит, что жизнь станет легче. Но следовать Божьей истине — верный путь, и я еще ни разу не пожалел о своем решении. Я молюсь, чтобы однажды все члены моей семьи почувствовали Божью любовь и приняли ее, как сделал это я.

 

ФАКТЫ КОРОТКО

ОСТРОВ МАДАГАСКАР

· Мадагаскар — четвертый по величине остров мира. Он расположен в Индийском океане, у восточного берега Африки. Более 80% всех растений и животных Мадагаскара не встречаются больше нигде на земле.

· Люди на Мадагаскар пришли из Индонезии и с восточного побережья Африки. Позже здесь поселились переселенцы из Индии и арабских регионов. Первые жители Мадагаскара поклонялись предкам, подобная практика существует по сей день.

· На Мадагаскаре постоянно проживает более 20 миллионов человек.

 

РАБОТА, ПРИНОСЯЩАЯ НАСТОЯЩЕЕ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ,

ЧАСТЬ 1

РЕСПУБЛИКА МАЛАВИ

24 октября

 

Гарри и Алекс[1] работали охранниками в Малави. Они часто разговаривали, чтобы развеять скуку. Как-то Алекс сказал:

— У меня есть идея, как нам заработать больше денег.

— И как? — заинтересовался Гарри.

— Для этого нам понадобится наше оружие, — сказал Алекс, поднимая пистолет. — У богатых людей денег больше, чем им нужно, а мы еле концы с концами сводим. Если мы возьмем у них немного, всем будет только лучше.

Гарри не очень понравилась эта идея, но Алекс все-таки сумел убедить его. Они ворвались в дом одной богатой семьи, украли деньги и все ценное, что смогли унести. Через несколько дней они ограбили еще несколько домов. Но во время очередного грабежа их поймали. Находясь в тюрьме, Гарри понял всю серьезность своего преступления. Мужчин приговорили к восьми годам трудовых работ в колонии строгого режима и посадили в разные тюрьмы.

 

РЕШИТЕЛЬНО НАСТРОИВШИСЬ НА ПОБЕГ

Когда Гарри привезли в тюрьму, он уже был настроен на побег. На его тюремной рубашке был напечатан срок его заключения. Через некоторое время Гарри удалось купить рубашку, где был указан другой срок.

Когда он стал носить рубашку со скорой датой освобождения, его перевели на другую работу. Он стал трудиться в тюремном саду, где заключенных охраняли не так тщательно. Гарри заметил, что вооруженный охранник, следящий за ними, часто засыпал. В один день, когда охранник зевал, Гарри бросил тяпку и побежал. Другие заключенные тоже стали убегать.

Охранники поймали всех, кроме Гарри, который спрятался среди больших камней. Когда стемнело, охранники прекратили поиски и вернулись в тюрьму. Гарри вылез из своего укрытия и убежал.

Гарри нашел работу, и в течение полутора лет ему удавалось скрываться от правосудия. Но однажды на автобусной станции его все же арестовали полицейские. Гарри опять посадили, но теперь его срок был увеличен до десяти лет.

 

НЕОЖИДАННЫЙ СОКАМЕРНИК

Когда Гарри привели в его камеру, он удивился, увидев, что его сокамерником был Алекс, его бывший соучастник в преступлениях.

— Привет. У меня есть идея, — сказал Алекс.

— Что за идея? — спросил Гарри. И тут он вспомнил, что подобное уже когда-то было.

Тюремные стены были сделаны из саманных кирпичей, покрытых толстым слоем цемента. Алекс с Гарри решили прокопать наружу небольшой туннель. На это у них ушло всего три дня. Когда все было закончено, они подождали, пока стемнело, затем выползли через туннель.

Казалось, что все складывается удачно. Но когда они перелезали через тюремную стену, один охранник увидел их и закричал. Охранники погнались за ними, но Гарри и Алекс вырвались вперед.

Оказавшись на дороге, они остановили машину, заставили водителя выйти и уехали. Они добрались до города и продали машину на запчасти. Но кому-то они показались подозрительными, и о них доложили в полицию. Алекс смог убежать, но Гарри поймали. На этот раз его отправили в маленькую тюрьму, где он находился под постоянным наблюдением. В стенах этой тюрьмы жизнь Гарри полностью изменилась.

Продолжение следует.

 

ФАКТЫ КОРОТКО

РЕСПУБЛИКА МАЛАВИ

· После семидесяти трех лет пребывания под Британским протекторатом, 6 июля 1964 года, Ньясаленд наконец стал независимой территорией — республикой Малави.

· 18 мая 1994 года Республика Малави приняла конституцию и сформировала легальную систему, основанную на законодательной базе Великобритании.

· Город Лилонгве — столица Малави и самый крупный город в этой республике.

· Официальная валюта — квача.

· Официальные языки Малави — английский и чичева (чиньянджа), на котором говорит 52% населения.

 

РАБОТА, ПРИНОСЯЩАЯ НАСТОЯЩЕЕ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ,

ЧАСТЬ 2

РЕСПУБЛИКА МАЛАВИ

31 октября

 

Каждую неделю в тюрьму приходили христиане-миссионеры и рассказывали о Боге. Один из заключенных предложил Гарри присоединиться к ним. Он пошел, но его мысли были сосредоточены на побеге. Один миссионер дал ему книгу «Великая борьба». Гарри читал ее, но был уверен, что ему нет прощения и Бог никогда не примет его из-за его преступлений.

По вечерам заключенные часто пели и молились в своих камерах. Однажды слова одной песни коснулись сердца Гарри. «Вдали от Бога я блуждал, теперь иду домой», — пели заключенные. По щекам Гарри потекли слезы, он начал рыдать. Гарри впитывал каждое слово, спетое заключенными, он понял, что Бог зовет его вернуться домой, и он не смог отказать.

Мужчина не знал, что ему делать, к какой религиозной группе примкнуть. Гарри стал изучать разные религии. Он даже выучил арабский, чтобы прочитать Коран. Но ни одна из изученных им религий не казалась ему истинной.

Тогда Гарри вспомнил о книге, которую ему дал миссионер. Он достал ее и стал снова читать. Когда он прочитал «Великую борьбу», то почувствовал, что эта книга учит истине.

Гарри стал ходить на библейские занятия, которые проводили адвентисты. Он начал готовиться ко крещению. Но из-за его репутации, из-за попыток сбежать охранники не разрешили Гарри принять крещение.

Через месяц Гарри перевели в тюрьму, из которой он когда-то сбежал. Охранники встречали его аплодисментами. Некоторые из них слышали, что Гарри изменился, но им самим хотелось убедиться в этом. Они даже подселили к нему человека, чтобы тот следил за ним.

Гарри обрадовался, узнав, что адвентисты и в этой тюрьме проводят богослужения. Он присоединился к ним и продолжил изучать библейские уроки. Наконец ему разрешили принять крещение.

Гарри написал письмо своей семье и рассказал им, что отдал свою жизнь Богу. Когда они навестили его, то удивились изменениям, которые произошли в Гарри. Когда мужчина вместе со своей семьей молился, охранники тоже склонили головы. Они даже позволили ему остаться наедине с матерью, будучи уверены в том, что он не сбежит.

Гарри полностью погрузился в служение в тюрьме. Он проводил евангельские встречи, побуждая других заключенных изучать библейские уроки «Голос пророчества» и раздавая им книги Эллен Уайт. До того как Гарри выпустили, группа верующих в тюрьме выросла до ста человек.

По возвращении домой Гарри начал работать литературным евангелистом. Ему нравится делиться своей верой с другими и приводить их к Богу. «Приводить людей к Иисусу — это та работа, которая приносит радость, она намного лучше той, что привела меня в тюрьму», — говорит Гарри.

 

МИССИОНЕРСКИЕ ФАКТЫ

· Давид Ливингстон, шотландский миссионер, прибыл на берега озера Малави в 1859 году.

· Около 80% жителей Республики Малави — христиане. Около 12% населения исповедуют ислам.

· Малавийская унионная миссия была организована в 1952 году. Сейчас на территории униона работают три школы, большое количество больниц, клиник и диспансеров, издательство, адвентистское телевидение и радио.

· В Малавийской унионной миссии 1 360 общин. Общее количество членов церкви — 418 847.

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.